Recette: Savoureux Crumble cheesecake aux pommes et caramel beurre salé

Crumble cheesecake aux pommes et caramel beurre salé. Peler les pommes, retirer le trognon et les couperen lamelles. Verser sur le fond de biscuit. Ôter le moule le fond et le papier sulfurisé poser le crumble cheesecake sur le plat de service et remettre au frais Mettre dans une casserole le beurre aux cristaux de sel coupé en morceaux avec le sucre roux et la cuillère d eau laisser fondre sans remuer jusqu'à obtention d un caramel laisser tiédir puis verser dans une poche à douille et napper le gâteau Il s'agit en fait d'un cheesecake dans lequel on peut trouver des morceaux de pommes caramélisées….et sur le dessus on a un côté croquant avec le crumble. Et pour ajouter encore plus de gourmandise, on rajoute un filet de caramel au beurre salé maison ….

Crumble cheesecake aux pommes et caramel beurre salé Cheesecake aux pommes et caramel au beurre salé Passer les biscuits au mixer pour les réduire en poudre (ou les écraser à l'aide d'un pilon). Dans un saladier, mélanger la poudre de biscuits et le beurre fondu. Dans une petite casserole, sur feu moyen, mettre le sucre et sans remuer, le laisser caraméliser. Vous pouvez cuisiner Crumble cheesecake aux pommes et caramel beurre salé utilisant 13 Ingrédients et 12 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Crumble cheesecake aux pommes et caramel beurre salé

  1. C'est 200 g of farine.
  2. Vous avez besoin 170 g of beurre doux.
  3. Préparer 150 g of cassonade.
  4. Vous avez besoin 3 of pommes.
  5. Préparer 70 g of sucre en poudre.
  6. Vous avez besoin 450 g of cream cheese.
  7. Préparer 2 of œufs.
  8. Vous avez besoin 1/2 cuillère à café of cannelle en poudre.
  9. Préparer 1 cuillère à café of d extrait de vanille.
  10. C'est of Pour le caramel beurre salé :.
  11. Vous avez besoin 150 g of beurre aux cristaux de sel.
  12. Préparer 100 g of sucre roux.
  13. C'est 1 cuillère à soupe of d eau.

Une fois le sucre transformé en caramel clair, verser la crème tout en mélangeant puis le beurre. Une fois que le cheesecake est prêt, répartir la compote sur le dessus puis le caramel. Délicieux cheesecake sans cuisson réalisé avec une base de spéculoos, des pommes sautées caramélisées, un appareil au fromage frais vanillé et servi avec une sauce caramel beurre salé Voir l'intégralité de cette recette sur le site du gourmet Un cheesecake bien gourmand avec ces pommes caramélisées, cette crème onctueuse au Philadelphia et ce croquant apporté par le crumble. Retirer les pépins et couper en lamelles.

Crumble cheesecake aux pommes et caramel beurre salé pas à pas de recette

  1. Préchauffer le four à 180 degrés mettre dans un saladier 130 g de farine 110 g de beurre coupé en morceaux et 60 g de cassonade travailler les ingrédients à la main jusqu’à obtention d une pâte sableuse comme pour un crumble réserver.
  2. Dans un deuxième récipient mélanger le restant de farine avec le restant de cassonade et le restant du beurre que vous couperez aussi en morceaux recommencer une nouvelle pâte à crumble mettre au frais.
  3. Découper un rond de papier sulfurisé en tapisser le fond d un moule à manqué à charnière mettre la première pâte à crumble réalisée bien tasser et enfourner pour 10 minutes.
  4. Mélanger dans un saladier le cream cheese avec le sucre en poudre les œufs et la vanille au fouet électrique stopper dès obtention d une consistance homogène.
  5. Éplucher les pommes les couper en lamelles.
  6. Sortir le moule du four verser sur le fond la préparation au cream cheese.
  7. Ajouter les lamelles de pommes saupoudrer de cannelle.
  8. Repartir sur les pommes la seconde préparation crumble enfourner pour 35 minutes.
  9. Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur pendant 4 heures.
  10. Ôter le moule le fond et le papier sulfurisé poser le crumble cheesecake sur le plat de service et remettre au frais.
  11. Mettre dans une casserole le beurre aux cristaux de sel coupé en morceaux avec le sucre roux et la cuillère d eau laisser fondre sans remuer jusqu’à obtention d un caramel laisser tiédir puis verser dans une poche à douille et napper le gâteau.
  12. C est prêt ! Bon appétit 😋.

Carrés crousti-fondants façon cheesecake aux pommes et caramel au beurre salé Il y a des blogs comme ça qui t'inspirent et dont tu as envie de tester plein (oui tout plein) de recettes. C'est le cas du superbe blog Sucredorgeetpaindepices (et rien qu'avec le nom, on peut se faire une idée de la gourmandise qui se cache derrière ses recettes!). Crumble aux pommes et caramel au beurre salé de Cyril Lignac - Recette par Mimm. Coupez le beurre salé en parcelles dans une casserole. Ajoutez le sucre en poudre et faites chauffer doucement jusqu'à obtention d'un caramel ambré.

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