moyen le plus simple de faire Parfait Gözleme (crêpe turc farcie)

Gözleme (crêpe turc farcie). La crêpe turque, appelée Gözleme, est un pain plat farci qu'on retrouve beaucoup en Turquie, en version « street food », mangée dans la rue, mais aussi servie traditionnellement dans les maisons au petit-déjeuner, au goûter et même en plat. La pâte à gözleme doit être un peu plus épaisse pour pouvoir être farcie et repliée puis cuite. Une fois que la pâte a reposée, elle est abaissée en forme ronde comme une pâte à tarte, ensuite on la farce sur une moitié avec la préparation que l'on aura choisi, puis elle sera refermée comme un chausson et cuite sur une plaque de chaque côté.

Gözleme (crêpe turc farcie) Ajouter la poignée d'olives vertes ainsi que le persil ciselé. Le Gözleme est une crêpe turque constituée de farine, de levure boulangère, de lait et de sel, farcie de garnitures différentes: viande, poulet, fromage, épinards etc Elle est divinement savoureuse et légère. Elle sera l'accompagnement idéal de la soupe mercimek çorbasi. Vous pouvez avoir Gözleme (crêpe turc farcie) utilisant 19 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Gözleme (crêpe turc farcie)

  1. Préparer of Pour la pâte.
  2. Vous avez besoin 400 of grammes de farine T45.
  3. Vous avez besoin 7 of grammes de levure sèche de boulanger instantanée.
  4. Vous avez besoin 8 of grammes de sel.
  5. C'est 10 of grammes de sucre en poudre.
  6. Vous avez besoin 25 cl of lait.
  7. Préparer 40 of grammes de beurre doux mou.
  8. C'est of Pour la farce.
  9. C'est 400 of grammes de bœuf haché.
  10. C'est 1 of oignon jaune moyen.
  11. C'est 1 gousse of d’ail.
  12. C'est 1 cuillère à soupe of d’huile d’olive.
  13. Préparer 1 cuillère à café of rase de coriandre en poudre.
  14. Préparer 1 cuillère à café of rase de cumin en poudre.
  15. Vous avez besoin of sel.
  16. Vous avez besoin of poivre.
  17. Vous avez besoin 8 of fines tranches de fromage Gouda ici, 200 grammes ou 200g de cantal en lamelles.
  18. C'est 2 of branches de persil.
  19. C'est 1 of morceau de beurre demi-sel.

Les gözleme sont composé d'une pâte très fine avec ou sans levure garnis au choix. Pour les Gözleme d'aujourd'hui elles sont garnis d'un mélange d'épinard et oignon vert crus et de fromage turc en saumure, La recette de Gözleme est disponible sur ma chaine youtube en vidéo et en haut de cet article. La recette de la farce Gözleme Poivron et Kefta Émincer les oignons, couper les poivrons en petits dés et hacher l'ail. Ajouter les poivrons, l'ail, les épices et le sel.

Gözleme (crêpe turc farcie) pas à pas de recette

  1. Préparer la pâte Diluer la levure dans le lait tiède. Dans le bol du robot, verser la farine, sel et sucre et mélanger avec le manche pétrisseur. Ajouter le mélange lait-levure et le beurre mou. Pétrir doucement puis augmenter en vitesse moyenne (vitesse 6) pendant 10 minutes. Former une boule et couvrir le bol d’un film alimentaire. Laisser reposer 1 heure.
  2. Préparer la farce Dans une grande sauteuse, chauffer l’huile d’olive. Ajouter l’oignon finement haché et la gousse d’ail écrasée. Laisser revenir à feu doux 2 minutes. Ajouter la viande hachée émiettée, la coriandre, le cumin, le persil ciselé, le sel et le poivre. Mélanger et laisser cuire sans couvrir, à feu moyen une quinzaine de minutes, en remuant de temps en temps et en cassant les morceaux de viande Verser la farce dans une grande assiette et er refroidir le temps que la pâte pousse..
  3. Réalisation des crêpes turques Dégazer la pâton et le diviser en 8 boules de 85 grammes. Les couvrir de film alimentaire afin d’éviter qu’elles ne sèchent en surface. Sur un plan de travail fariné, étaler une boule (laisser les autres recouvertes du film) en lui donnant une forme ovale, avec un rouleau à pâtisserie (24 cm de long et 18 cm de large ici). Ajouter une cuillère à soupe de farce (environ 45g) sur une moitié de la crêpe..
  4. Déposer au dessus 1 tranche de fromage coupée en 2 (ou 25g de fromage en lamelles). Refermer et bien souder les bords. Faire un ourlet pour bien le fermer. Réserver sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et farinée (ou sur feuille silicone farinée). Faire de même pour toutes les boules, Réserver dans une pièce bien fraîche si les crêpes ne sont pas cuites de suite (on peut les laisser reposer ainsi 5 heures)..
  5. Cuisson Chauffer une poêle antiadhésive puis cuire à feu moyen de chaque côté. Chaque face doit être dorée. Renverser sur une assiette et frotter les faces avec un morceau de beurre (je commence à cuire la face avec la viande, je retourne et la beurre, puis cuit la face avec le fromage, je retourne dans l’assiette et je frotte au beurre la face avec le fromage). Déguster chaud,.

Crêpes turques à la viande hachée (Gözleme). On embarque pour la Turquie aujourd'hui, avec cette recette Crêpes turques à la viande hachée, une galette ultra moelleuse farcie à la viande hachée fromage et poivrons sautés à l'huile d'olive, parfumée aux épices la fameuse Gözleme qui veut dire « galette fermée » une sorte de chausson traditionnellement fourré au fromage féta persil et épinard frais. Le gözleme (prononcé [gœz.lɛ.mɛ]) est une spécialité turque qui prend la forme d'une crêpe Photo par Nick Saltmarsh. Le gözleme est une fine galette de pain turque. Plate, elle est traditionnellement cuite sur une plaque chauffante en forme de dôme et généralement fourrée au fromage, aux épinards, aux pommes de terre ou à la viande hachée.

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