Comment préparer Délicieux Cookies chocolat / café sans beurre

Cookies chocolat / café sans beurre. Ajouter le chocolat et/ou les fruits secs. En farfouillant dans mon placard, j'ai retrouvé un pot de purée de noisette et la recette s'est imposée à elle-même, des cookies noisette chocolat, sans beurre. Il est enfin possible de réaliser des cookies sans beurre.

Cookies chocolat / café sans beurre Préparation de Cookies au chocolat sans beurre. Dans un saladier, battre les œufs, l'huile et le sucre. Ajouter la farine, le sel, et le bicarbonate, puis finir de mélanger à la main pour obtenir une boule de pâte. Vous pouvez cuisiner Cookies chocolat / café sans beurre utilisant 9 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Cookies chocolat / café sans beurre

  1. C'est 110 g of chocolat noir.
  2. C'est 1 of œuf.
  3. C'est 1 of CàS d'huile de noisette (ou coco à défaut).
  4. Vous avez besoin 50 g of cassonade.
  5. Vous avez besoin 50 g of Maïzena.
  6. C'est 1/2 of sachet de levure sans gluten.
  7. C'est 1 of dosette de café soluble Senseo.
  8. Vous avez besoin 1 of CàC d'extrait naturel de vanille.
  9. Vous avez besoin of Chocolat concassé à volonté.

Délicieux cookies aux arômes chocolat-café, parfait pour le café ou le thé. Dans un autre saladier, mélanger la farine, les flocons et la fécule. Verser ce mélange sur celui du beurre et y ajouter le café et le cacao. Manger quelques cookies sans mettre en péril ses efforts et sans faire bondir l'aiguille de la balance.

Cookies chocolat / café sans beurre instructions de recette

  1. Faire fondre le chocolat avec l'huile au bain-marie..
  2. Battre l'oeuf avec le sucre, le café et la vanille. Puis ajouter le chocolat fondu et mélanger..
  3. Ajouter la fécule et la levure et mélanger à nouveau..
  4. Mettre au frais 15 minutes (attention pas plus sinon la pâte sera trop dure à travailler)..
  5. Disposer des boules (pas trop grosses, environs 4 cm de diamètre) de pâte sur une plaque et ajouter les morceaux de chocolat. ⚠️ Bien les espacer car ils s'étalent énormément à la cuisson (voir photo).
  6. Cuire 12/13 minutes à 160 degrés. Bien lisser refroidir avant de déguster..

Voilà un compromis difficile à trouver. Disposez dans un saladier les farines et le sucre brun. Ajoutez l'œuf, la vanille et la compote de pommes. Mélangez bien afin d'obtenir une boule de pâte homogène et lisse. Trouvez aussi d'excellentes recettes de Cookies chocolat / café sans beurre !

Comments

Popular posts from this blog

Comment cuisiner Délicieux Soupe au bœuf courgettes et tomates aux épices

Recette: Savoureux Filet mignon en croûte

Recette: Délicieux Crêpes sans sucre