Recette: Parfait Tataki de bœuf

Tataki de bœuf. Dans une poêle à feu vif, dorer le filet de boeuf de tous les côtés dans l'huile sans trop cuire la viande. Placer le filet dans la marinade et bien l'enrober. Retirer la viande de la marinade et passer la.

Tataki de bœuf Aujourd'hui, nous partons direction le Japon avec cette délicieuse recette de Tataki de boeuf !. Le tataki correspond dans la cuisine japonaise à une technique de préparation de la viande ou du poisson. Ce plat, qui sublime l'art du cru et du cuit, se compose de fines tranches de viande juste saisies et ensuite marinées. Vous pouvez cuisiner Tataki de bœuf utilisant 8 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Tataki de bœuf

  1. Vous avez besoin 1 of pavé de bœuf de 400/450 g.
  2. Vous avez besoin 150 ml of soja.
  3. Vous avez besoin 15 of mil de saké ou vinaigre de riz.
  4. Vous avez besoin 20 g of gingembre.
  5. Préparer 2 gousses of d’ails.
  6. Vous avez besoin 1 of citron vert.
  7. Vous avez besoin of Coriandre.
  8. Vous avez besoin of Sésames.

C'est un peu la version Japonaise du carpaccio mais avec des saveurs venues d'Asie un vrai délice ! Assaisonner de sel et de poivre chaque surface. Dans un poêlon, faire chauffer l'huile et le beurre jusqu'à coloration. Le plus difficile dans l'histoire c'est sans doute de trouver le vin de riz chinois Shaoxing, aussi appelé alcool Huadioa, ou vin jaune chinois, mais il fait vraiment une différence !

Tataki de bœuf petit à petit de recette

  1. Préparer la marinade : Dans un bol prélever le zeste du citron vert et récupérer son jus, peler et râper le gingembre, écraser les 2 gousses d ail Rajouter les liquides et mélanger..
  2. Faire chauffer une poêle à blanc.. une fois bien chaude y ajouter la viande elle doit former une croûte, il faut la faire saisir sur les 2 faces à de manière à ce que l intérieur reste cru.(voir photo de la recette au dessus). Une fois la viande saisie enlevez la et mettez la dans un plat creux., hors du feu verser la moitié du liquide (marinade) dans la poêle chaude pour récupérer les sucs de viande et reverser de suite dans le bol..
  3. Puis, Faire Mariner le pavé de bœuf entier au minimum 1h dans cette sauce.moi je l ai laissé 4/5 h, plus elle Marine mieux c est..
  4. Une fois marinée, tranchez la finement. Faites réduire la marinade filtrée 10 min dans une casserole, cela va épaissir. Attention c est très salé!! et servez cette viande Et sauce froides avec du sesame torréfié dessus et quelques feuilles de coriandre et du riz parfumé chaud. Cette recette peut accompagner un poke Bowl par exemple. Bon appétit, c est simple et délicieux..

Si tu me suis un peu, tu connais ma passion pour le cru et pour les cuisines du Monde. Ce tataki de boeuf c'est un condensé de tout ce que j'aime : un plat cru / cuit qui nous vient du Japon et qui me donne l'occasion de manger avec des baguettes ( je crois que j'aime encore plus manger avec des baguettes qu'avec les doigts alors c'est pas peu dire ). Tataki de boeuf : La recette facile. Ah le fameux tataki de boeuf! La gastronomie Japonaise n'a rien à envier à celle française.

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