moyen le plus simple de cuisiner Appétissant Ratatouille légumes d’été

Ratatouille légumes d’été. La ratatouille est une spécialité provençale. Réussir cette mijotée de légumes méditerranéens nécessite une bonne sélection des matières premières. L'aubergine se décline en de nombreuses variétés et formes, comme la Dorga, qui présente une peau blanche.

Ratatouille légumes d’été Aubergines, poivrons de toutes les couleurs, courgettes, tomates, oignon et ail. La ratatouille au four à bois est parfaite pour les vacances d' été ! Ce petit mélange de légumes de saison avec des courgettes, tomates, aubergines, poivrons et oignons … est une véritable tuerie. Vous pouvez avoir Ratatouille légumes d’été utilisant 13 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Ratatouille légumes d’été

  1. Vous avez besoin 2 of petites courgettes rondes.
  2. Vous avez besoin 1/2 of concombre.
  3. Vous avez besoin 1 of grosse tomate.
  4. C'est 1 of poivron vert.
  5. Préparer 1 of poivron rouge.
  6. Préparer 1 of aubergine.
  7. C'est 1 of oignon rouge.
  8. Vous avez besoin 1 of échalote.
  9. Préparer 1 of verre de riz basmati.
  10. Préparer of Ail.
  11. Préparer of Thym.
  12. Préparer of Sel et poivre.
  13. Vous avez besoin 6 of cuillères d’huile d’olive.

Couper votre aubergines en cube avec un coupe crocodile, grille gros trou. Couper vos tomates en cubes avec un coupe crocodile, grille gros trou. Couper vos oignons en rondelles fines avec une mandoline. La ratatouille est un recette d'été délicieuse, qui mettra du soleil dans vos assiettes !

Ratatouille légumes d’été petit à petit de recette

  1. Faire cuire séparément les légumes avec 2 cuillères d’huile d’olive à chaque fois. Commencez par l’oignon haché en petits morceaux l’échalote et l’ail. Rajoutez de l’eau et salez..
  2. Faire cuire ensuite à la poêle les poivrons rouge et vert avec 1 cuillère d’huile d’olive et un peu d’eau. Salez et poivrez..
  3. Finissez par le concombre, tomate, courgettes et aubergine coupés en dés avec 3 cuillères d’huile d’olive et de l’eau. Salez et poivrez..
  4. Une fois cuit, mélanger l’ensemble des légumes dans une cocotte et rajoutez le thym. Laissez mijoter 5 minutes. En parallèle, faire cuire le riz basmati dans de l’eau bouillante salée pendant 10 min. Servir bien chaud!.

Avec ses légumes, la ratatouille est idéale pour accompagner un barbecue ou des grillades. Découvrez aussi notre recette de ratatouille en vidéo. Lavez et détaillez les courgettes, l'aubergine, le poivron vert et le rouge, en cubes de taille moyenne. La ratatouille est une spécialité culinaire du Sud de la France à base de légumes mijotés et d'huile d'olive. C'est une recette très facile à réaliser et plutôt rapide à préparer.

Comments

Popular posts from this blog

Comment cuisiner Délicieux Soupe au bœuf courgettes et tomates aux épices

Recette: Savoureux Filet mignon en croûte

Recette: Délicieux Crêpes sans sucre