moyen le plus simple de faire Parfait Beurre de pomme

Beurre de pomme. Un beurre de pomme est une compote en purée lisse que l'on cuit. Elle devient donc plus concentrée et plus épaisse (comme celle d'un beurre tempéré). La texture est différente et comment le beurre est concentré, il est plus sucré et vous ne l'utiliserez pas de la même façon.

Beurre de pomme Transposer dans un mélangeur. je viens de refaire du beurre de pommes, c'est excellent, même mon cuistot de mari, qui n'imagine pas la cuisine sans beurre et crème a adoré, un grand merci pour toutes ces bonnes recettes, ps j'ai commandeé tous tes livres hier, j'ai hâte de les lire. Le beurre de pommes est une forme concentrée de compote de pommes produite par la cuisson lente des pommes avec du cidre ou de l'eau à un point où le sucre des pommes caramélise, donnant au beurre de pomme sa couleur brun foncé. La concentration en sucre lui donne une durée de conservation plus longue que la compote de pommes traditionnelle. Vous pouvez cuisiner Beurre de pomme utilisant 9 Ingrédients et 9 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Beurre de pomme

  1. Préparer 4 of pommes soit 530 g net (épluchées et épépinées).
  2. Vous avez besoin 20 cl of cidre de pomme brut.
  3. C'est 20 ml of sirop d’érable.
  4. C'est 1 cuillère à café of d’extrait de vanille.
  5. Préparer 2 cuillères à café of cannelle moulue.
  6. Préparer 1/2 cuillère à café of muscade.
  7. Vous avez besoin 1 of à 2 de clou de girofle.
  8. Vous avez besoin 1 of pincée de sel.
  9. C'est 40 g of beurre.

Recette Beurre de pomme : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Beurre de pomme divin. Cette recette fait aussi partie des dossiers : Déjeuner spécial fête des mères. Des idées pour le savourer: Dans un. C'est une sorte de compote de pommes épaissie avec un peu de beurre, qui donne une délicieuse tartinade.

Beurre de pomme pas à pas de recette

  1. Pelez et épépinez les pommes puis les couper en petits morceaux..
  2. Dans une sauteuse, mélangez les pommes, le cidre de pomme, le sirop d’érable, l’extrait de vanille et les épices. Portez à ébullition, puis réduisez le feu à moyen-doux..
  3. Laissez cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les pommes soient complètement ramollies et que le liquide ait réduit de moitié, 30 à 40 minutes..
  4. Ajoutez de l’eau si nécessaire pour garder les pommes dans le liquide..
  5. Retirez du feu et laissez refroidir légèrement..
  6. Enlevez les clous de girofle, puis transférer les pommes dans un blender et réduire en purée jusqu’à consistance lisse..
  7. Remettre dans la casserole et cuire à découvert à feu moyen pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à épaississement légèrement..
  8. Ajoutez les 40 g de beurre et mélangez jusqu’à ce qu’il soit complétement fondu. Goûtez et ajustez le niveau de douceur à votre goût en ajoutant plus d’érable..
  9. Laisser refroidir et conserver dans des bocaux en verre au réfrigérateur jusqu’à 1 mois..

Voilà de quoi remplacer la tartine beurre-confiture le matin ! Une recette parfaite pour faire passer les pommes un peu flétrie de fin de saison. Du beurre de pommes au sirop d'érable, une recette qui nous vient du Québec où la culture de la pomme est importante. Je n'avais encore jamais publié la recette, pourtant ce n'est pas la première fois que j'en fais ! À Montréal j'utilisais comme pommes les McIntosh ou les Cortland, on ne trouve pas ces variétés de pommes en France. À plusieurs reprises nous sommes allés. A la recherche d'une nouvelle recette j'ai craqué pour le beurre de pomme, une spécialitée canadienne, avec seulement trois ingrédients : des pommes, du beurre et du sirop d'érable, on obtient une délicieuse crème à tartiner, onctueuse et très gourmande.

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