Comment préparer Savoureux °crème brûlée aux poires°

°crème brûlée aux poires°. Répartir dans les ramequins (sans le liquide). Crème: porter à ébullition la crème avec le bâton de vanille et le zeste de citron. Dans une poêle chaude, faites légèrement caraméliser le miel.

°crème brûlée aux poires° Faire fondre le beurre dans une casserole. Crème brûlée Cette recette de crème brûlée, poires, vanille et poivre noir de Vanuatu est proposée par Terre Exotique. Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre. Vous pouvez avoir °crème brûlée aux poires° utilisant 9 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette °crème brûlée aux poires°

  1. Vous avez besoin 2 of poires pas trop mûres.
  2. Préparer 50 cl of crème.
  3. Vous avez besoin 2 of cuil à soupe de miel.
  4. C'est 5 of jaunes d'œufs.
  5. C'est 25 g of sucre semoule.
  6. Préparer 1 gousse of vanille.
  7. Vous avez besoin 5 g of beurre.
  8. C'est 5 cl of d'alcool de poire.
  9. Préparer 4 of cuil à soupe de cassonade.

Ajouter la pulpe de la gousse de vanille et le poivre. Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Retirez la vanille et versez la crème dans le saladier en mélangeant. Lavez et coupez la poire en lamelles.

°crème brûlée aux poires° instructions de recette

  1. Dans une casserole, portez la crème à ébullition, fendez la gousse de vanille en 2, grattez les grains mélangez-les à la crème. Ajoutez la gousse de vanille et laissez infuser 10 minutes à feu doux..
  2. Dans un saladier battez les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la crème dans le saladier des oeufs et mélangez. Réservez.
  3. Enlevez la gousse de vanille. Pelez et taillez les poires finement. Dans une poêle chaude faites caraméliser le miel, ajoutez le beurre, ajoutez les poires et laissez cuire doucement à couvert pendant 10 minutes. Versez ensuite l'alcool de poire et faites flamber aussitôt..
  4. Répartir les poires dans les ramequins individuels et versez la crème par-dessus. Enfournez pendant 50 mn th. 140°..
  5. Sortir ensuite les crèmes brûlées du four laissez refroidir et placez au frais au moins 2h. Avant de servir saupoudrez de cassonade en couche épaisse et faites caraméliser au chalumeau..

Peler les poires, les couper en cubes et les mettre à cuire dans le beurre et le sucre blanc. Recette Crème brûlée aux poires en photo (dessert/fruits et agrumes) avec crème liquide, boîte de poire au sirop, jaunes d'oeufs, sucre en poudre, cassonade, gousse de vanille. Une recette de crème brûlée, oui, mais sucrée-salée, avec des dés de Saint Agur et de poires. Une savoureuse idée pour ne plus avoir à trancher entre le plateau de fromage de fin de repas et le dessert : on combine les deux. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs et le sucre.

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