Recette: Délicieux Financier poire et noix, crumble de flocons d’avoine

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Financier poire et noix, crumble de flocons d’avoine Je suis fan du granola à l'anglaise et sur un crumble cela fait des merveilles ! Peler et couper en quartiers les pommes et les poires. Les citronner légèrement afin qu'elles ne s'oxydent pas, les déposer dans un plat à gratin et ajouter les raisins secs. Vous pouvez avoir Financier poire et noix, crumble de flocons d’avoine utilisant 14 Ingrédients et 10 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Financier poire et noix, crumble de flocons d’avoine

  1. Préparer 150 g of beurre doux.
  2. Préparer 100 g of d’amandes en poudre.
  3. C'est 150 g of sucre (75 g de sucre glace + 75 g de sucre Muscovado pour moi).
  4. Préparer 50 g of farine de sarrasin.
  5. C'est 150 g of blancs d’œuf à température ambiante (soit +- 5).
  6. Préparer 1 CC of d’épices à pain d’épices.
  7. C'est 40 g of cerneaux de noix.
  8. Vous avez besoin 1 of poire.
  9. Vous avez besoin of Pour le crumble.
  10. Préparer 1 CS of sucre (de canne blond vanillé maison pour moi).
  11. C'est 2 CS of farine de sarrasin.
  12. C'est 2 CS of beurre (salé pour moi).
  13. Préparer 5 CS of poudre d’amandes.
  14. Vous avez besoin 2 CS of flocons d’avoine.

Saupoudrer de sucre en poudre (j'ai choisi de la cassonade. Recette crumble aux flocons d'avoine : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. La meilleure recette de Crumble de potiron et flocons d'avoine! Crumble de pommes croustillant aux noix et flocons d'avoine.

Financier poire et noix, crumble de flocons d’avoine pas à pas de recette

  1. Préchauffer le four à 170°C Chaleur tournante.
  2. Dans une poêle de préférence, faire fondre le beurre sur un feu régulier jusqu’à ce qu’il arrête de mousser et se mette à chanter, il va alors prendre une couleur châtain claire et dégager cette odeur de noisette, (d’où son nom), au travers d’une passoire le verser dans un récipient froid pour stopper la cuisson, le réserver pour refroidissement.
  3. Graisser et fariner le moule de votre choix, le réserver au frigo.
  4. Dans un cul de poule, tamiser la farine avec le sucre glace, mélanger avec la poudre d’amande et le sucre Muscovado, ajouter les blancs d’œuf en plusieurs fois tout en fouettant délicatement, verser le beurre tiédi et mélanger.
  5. Incorporer délicatement les épices, mélanger une fois encore pour obtenir un mélange homogène.
  6. Eplucher et ôter le trognon de la poire avant de la détailler en gros dés.
  7. Verser la préparation dans le moule, égaliser, déposer harmonieusement les morceaux de poire et disperser les cerneaux de noix grossièrement concassés.
  8. Préparer le crumble : dans un bol, mélanger tous les ingrédients du bout des doigts et en recouvrir le gâteau.
  9. Enfourner +- 45 mn, selon votre four, en surveillant la cuisson, la contrôler avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir propre.
  10. Laisser refroidir avant de démouler le gâteau et le déguster nature ou avec une CS de crème fraîche ou de yaourt.

Réaliser le crumble : commencer par réunir la farine, les flocons et le sel et mélanger l'ensemble. Ajouter ensuite, le sirop d'agave, la purée d'amande et mélanger du bout de doigts de manière à obtenir un « sablage ». En parallèle, découper les poires en cubes et ajouter l'arôme. Mélangez dans un saladier les flocons d'avoine, les noix grossièrement hachées ( que vous pouvez faire légèrement griller sur une poêle ) et les spéculoos coupés en morceaux. Mettez les flocons d'avoine dans un blender et mixez finement. Épluchez les pommes et coupez-les en dés.

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