Comment faire Appétissant Daube de Boeuf à l'Orange

Daube de Boeuf à l'Orange. Daube provençale de boeuf à l'orange. Almost like a the iconic boeuf bourguignon, this beef stew from South France Provence is also cooked in red wine. I like to add orange for a modern twist.

Daube de Boeuf à l'Orange Alors optez pour la daube de boeuf à l'orange d'Alain Ducasse. Je ne vois pas le lien pour celle de la polenta dorée au four comme indiqué dans les accompagnements. Et apparemment, ce n'est pas une de vos recettes. Vous pouvez cuisiner Daube de Boeuf à l'Orange utilisant 31 Ingrédients et 13 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Daube de Boeuf à l'Orange

  1. C'est of ᴍᴀʀɪɴᴀᴅᴇ.
  2. Préparer 250 g of - Joues de Boeuf 🍖.
  3. Vous avez besoin 250 g of - Paleron de Boeuf 🍖.
  4. Vous avez besoin 1 of - Oignon 🧅.
  5. Préparer 1 of - Clou de girofle.
  6. Vous avez besoin 1 of - Orange 🍊.
  7. Préparer 1 of - Citron 🍋.
  8. Préparer 3 of - Baies de Genièvre.
  9. C'est 6 of - Grains de Poivre.
  10. Vous avez besoin 350 ml of - Vin Rouge 🍷.
  11. C'est of ʙᴏᴜqᴜᴇᴛ ɢᴀʀɴɪ.
  12. Préparer 4 of - Feuilles de Laurier.
  13. Préparer 6 of - Feuilles de Basilic.
  14. Préparer 2 of - Brins de Thym.
  15. Vous avez besoin 1 of - Brin de Romarin.
  16. Vous avez besoin 5 of - Bouts de Ficelles en noeud coulant (20cm) 🧵.
  17. C'est of ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ʙᴏᴇᴜꜰ.
  18. Préparer 75 g of - Lardons Fumé 🥓.
  19. Préparer 3 cuillères à soupe of - Huile d'Olive.
  20. C'est of ᴀʀᴏᴍᴇꜱ ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ.
  21. C'est 2 of - Gousses d'Ail 🧄.
  22. C'est 1 of - Tomate 🍅.
  23. Préparer of ɢᴀʀɴɪᴛᴜʀᴇ.
  24. C'est 3 of - Carottes 🥕.
  25. Préparer 10 of - Olives vertes dénoyautées.
  26. Vous avez besoin of Sel 🧂.
  27. Vous avez besoin of ᴀᴄᴄᴏᴍᴘᴀɢɴᴇᴍᴇɴᴛ.
  28. Préparer 100 g of - Coquillettes.
  29. Vous avez besoin of Sel 🧂.
  30. Vous avez besoin of Poivre.
  31. C'est 1 cuillère à café of - Beurre 🧈.

Recette Daube de bœuf à l'orange. Une succulente Recette de Boeuf en daube à l'orange à réaliser à la maison en suivant nos conseils pour réussir - Tour de main et astuces, vous allez tout savoir. Ajoutez les épices, le jus et le zeste de l'orange. Petits fours secs aux amandes parfumés à l'orange.

Daube de Boeuf à l'Orange petit à petit de recette

  1. .
  2. ᴘʀᴇᴘᴀʀᴀᴛɪᴏɴ ʙᴏᴜqᴜᴇᴛ ɢᴀʀɴɪ : Ramolir à l'eau chaude 2 feuilles de POIREAU - Placer le LAURIER, le BASILIC, le THYM, le ROMARIN dans une feuille - Recouvir avec l'autre feuille de POIREAU - Nouer avec une FICELLE au milieu puis sur les bords puis entre les 2 - Lier les FICELLES entre elles - Égaliser le BOUQUET au Ciseau et Couteau.
  3. ᴘʀᴇᴘᴀʀᴀᴛɪᴏɴ ᴘᴏᴜʀ ᴍᴀʀɪɴᴀɢᴇ 1/2 : Couper les JOUES et le PALERON en gros cubes - Ciseler l'OIGNON - Râper l'ORANGE et le CITRON pour obtenir les ZESTES et les presser pour obtenir la PULPE et le JUS - Écraser les GRAINS de POIVRE et de GENIÈVRE.
  4. ᴘʀᴇᴘᴀʀᴀᴛɪᴏɴ ᴘᴏᴜʀ ᴍᴀʀɪɴᴀɢᴇ 2/2 : Dans un Récipient mettre le BOEUF, l'OIGNON, les ZESTES et le JUS de l'ORANGE et du CITRON, 350ml de VIN ROUGE et les ÉPICES - Melanger - Ajouter le BOUQUET GARNI et le faire couler dans le mélange - Recouvrir et conserver au Réfrigérateur pendant 12 à 24 heures.
  5. ᴘʀᴇᴘᴀʀᴀᴛɪᴏɴ ᴅᴇꜱ ʟᴇɢᴜᴍᴇꜱ : Quand le Marinage est terminé, extraire et réserver les MORCEAUX DE BŒUF - Ciseler finement 2 GOUSSES D'AIL - Passer une TOMATE au Hachoir - Epelucher les CAROTTES, les trancher en lamelles et les reverser dans un Bol sous Cellophane avec les OLIVES.
  6. ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴅᴇ ʟᴀ ᴠɪᴀɴᴅᴇ : mettre 3 cuillères à soupe d'HUILE D'OLIVE dans une Poêle - Quand l'HUILE est chaude mettre les MORCEAUX DE BŒUF et les LARDONS à cuire - Retourner jusqu'à colorer toutes les faces - Réserver les LARDONS dans un Ramequin et le couvir de Cellophane.
  7. ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴅᴇ ʟᴀ ᴅᴀᴜʙᴇ : Mettre toute la MARINADE et le BOUQUET GARNI dans une Cocotte - Ajouter les MORCEAUX DE BOEUF, l'AIL et la TOMATE broyée - Faire cuire à couvert et à feu doux pendant 2h.
  8. ꜰɪʟᴛʀᴀɢᴇ ᴅᴜ ʙᴏᴜɪʟʟᴏɴ : Retirer les MORCEAUX DE BŒUF et les rincer - Passer le BOUILLON à la passoire afin d'obtenir un BOUILLON clair.
  9. ꜰɪɴɪꜱꜱᴀɢᴇ ᴅᴇ ʟᴀ ᴅᴀᴜʙᴇ : Remettre le BŒUF et le BOUILLON dans Cocotte à couvert et à feu doux - A réébulition ajouter les CAROTTES et les OLIVES et SALER - Faire cuire 40 minutes à couvert - Ajouter les LARDONS puis faire cuire 40 minutes à découvert.
  10. ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴅᴇꜱ ᴘᴀᴛᴇꜱ : Faire bouillir de l'EAU dans une Casserole à feu moyen - A ébullition mettre les COQUILLETTES et faire cuire pendant 8 minutes - Passer les COQUILLETTES à la passoire, mettre le BEURRE, SALER et POIVRER.
  11. ᴅʀᴇꜱꜱᴀɢᴇ : Placer dans l'Assiette le BOEUF, sa GARNITURE de LEGUMES et un peu de SAUCE - Accompagner des COQUILLETTES et placer le reste de SAUCE par dessus.
  12. ᴄᴏɴꜱᴇʀᴠᴀᴛɪᴏɴ : Mettre le BŒUF et sa GARNITURE dans une même Boîte hermétique avec la SAUCE restante.
  13. ᴠᴀʀɪᴀɴᴛᴇꜱ : Les PÂTES peuvent être remplacées par de la PURÉE.

Rôti de boeuf au four tout simple. Cocktail sans alcool ananas citron, orange et grenadine. Make a bouquet garni: Put thyme, bay leaf, cloves, peppercorns, and zest on a piece of cheesecloth; tie into a bundle. Combine onion, garlic, celery, carrots, bouquet garni, and wine in a large non-reactive bowl. Add beef, and toss to coat.

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