Comment faire Savoureux Filet mignon séché

Filet mignon séché. Bien le sécher (s'il n'est pas bien séché il risque de moisir). Recouvrir votre filet du mélange d'herbes de Provence et poivre et piment d'Espelette. Avec ce filet mignon de porc séché, vous allez vous régaler tout l'été.

Filet mignon séché Dans un moule à cake, déposez la moitié du sel dans le fond. Avec un couteau, enlevez le maximum de membrane blanche. Posez le filet de porc sur ce lit de gros sel. Vous pouvez cuisiner Filet mignon séché utilisant 5 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Filet mignon séché

  1. Vous avez besoin 1 of filet mignon de porc.
  2. C'est 1 kg of gros sel.
  3. C'est 3 cs of sucre.
  4. Vous avez besoin 3 cs of d’herbes de Provence.
  5. Préparer 1 cc of poivre noir.

Frottez votre filet mignon avec les herbes de Provence. Recouvrez le du poivre moulu par vos soins. Je suis tout à fait consciente que la consommation de charcuteries devrait être limitée. De par leur apport en gras saturés, en sel et en conservateurs chimique.

Filet mignon séché instructions de recette

  1. Coupez le filet mignon à ses extrémités pour obtenir un filet mignon régulier.Enlevez le gras et la petite membrane qui recouvre la viande. Saupoudrez-le de sucre. Versez la moitié du sel dans un moule à cake, posez la viande et recouvrez-Le complètement de sel. Recouvrez d’un torchon. Mettre au réfrigérateur dans le bac entre 15/18h.
  2. 15h après, retirez le sel du filet mignon et passez le sous l’eau froide.Bien le sécher..
  3. Dans un bol, mélanger le poivre et les herbes de Provence. Poser le filet mignon sur un torchon.Saupoudrez les 2 cotés du mélange. Repliez le torchon sur la viande..
  4. Mettre dans le bac du réfrigérateur 2 semaines..
  5. Retirez l’excédent d’herbes et coupez en fines tranches..

Après mon expérience de magret de canard séché, j'ai voulu continuer sur ma lancée ! J'ai donc tenté ma chance avec le filet mignon séché. A l'instar du magret de canard, cette recette demande un peu de patience… car il faut attendre au minimum deux semaines avant de pouvoir goûter à votre travail ! Filet de porc séché fabriqué de façon artisanale et traditionnelle avec du porc de Haute-Loire. Le filet de porc séché se déguste lors d'apéritifs ou pour accompagner vos salades et assiettes de charcuterie.

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