Comment préparer Délicieux Tarte poires vanillées et caramel beurre salé

Tarte poires vanillées et caramel beurre salé. Tarte tatin aux poires, vanille et caramel au beurre salé. Des saveurs qui se marient à merveille pour une tarte tatin revisitée gourmande et fondante. Saupoudrer le fond du moule d'un peu de sucre.

Tarte poires vanillées et caramel beurre salé Une jolie tarte rustique facile à préparer pour faire plaisir à toute la famille. L'association des poires et du caramel au beurre salé c'est de la pure gourmandise ! Pour la crème de noisettes Faites fondre le beurre salé dans une casserole avec le beurre et les grains de vanille. Vous pouvez avoir Tarte poires vanillées et caramel beurre salé utilisant 18 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Tarte poires vanillées et caramel beurre salé

  1. Vous avez besoin 250 g of farine T55.
  2. C'est 125 g of beurre mou.
  3. Vous avez besoin 20 g of sucre glace.
  4. C'est 1 of demi cuillère à café de gousse de vanille en poudre.
  5. C'est 1 of jaune d'œuf.
  6. C'est 1 of demi fève tonka.
  7. Vous avez besoin 40 cl of d'eau.
  8. Vous avez besoin 1 of pincée de sel.
  9. Préparer 1 of œuf entier battu.
  10. Vous avez besoin of Ganache montée caramel beurre salé.
  11. Vous avez besoin 120 g of chocolat blanc.
  12. Vous avez besoin 150 g of salidou.
  13. Préparer 67 g of + 134g de crème liquide entière.
  14. Préparer of Compotée de poire vanillée.
  15. Vous avez besoin 4 of poires.
  16. Vous avez besoin 50 g of beurre.
  17. Préparer 2 cuillères à soupe of sucre vanillé.
  18. Préparer of Fudge caramel.

Quand le caramel mousse et se colore, couper le feu, et ajouter les cerneaux de noix. Mélanger et verser dans le moule, en répartissant le caramel avec une cuillère si nécessaire pour que tout le fond du moule soit nappé. Rajouter le beurre et faites tourner le robot, pas trop lontemps. Rajouter l'oeuf battu et continuer à faire tourner le robot quelques secondes.

Tarte poires vanillées et caramel beurre salé pas à pas de recette

  1. La ganache montée Faites chauffez les 67g de crème dans une casserole, a la première ébullition éteindre le gaz, ajoutez le chocolat blanc et le salidou, remuez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Ajoutez le reste de crème froide et mélangez. Filmez au contact et mettre au frigo pour plusieurs heures voir une nuit.
  2. Compotée poire vanillé Épluchez les poires et couper en petits morceaux. Dans une casserole faites fondre le beurre, ajoutez les poires et le sucre vanillé. Laissez monter a ébullition et mélangez sans arrêt pendant une dizaine de minutes. Mettre de côte et laissez complètement refroidir..
  3. Préparation de la pâte (cercle 24 cm) Versez la farine tamisée dans le bol du robot avec la feuille, le sucre glace, la vanille, la fève tonka et le beurre mou. Mélangez pour obtenir une sorte de sable. Faire un puit, ajouter le jaune d'œuf, l'eau et le sel. Battre pour pouvoir former une boule. Mettre au frais pour une vingtaine de minutes..
  4. Ensuite, étaler la pâte, la piquer et l'enrouler autour du rouleau à pâtisserie, la positionner sur le cercle et la façonner, la remettre au frais pour 1 heure...
  5. Allumer le four a 170 degrés, la cuire à blanc avec du papier cuisson et des haricots ou autre chose pour lester la pâte, une vingtaine de minutes..
  6. Une fois cuite, la sortir du four et badigeonnez votre pâte d'oeuf battu pour faire briller votre pâte et faire une isolant avec la préparation. La remettre au four pour 3 minutes..
  7. Montage Prendre votre pâte cuite et refroidit. Étalez la compotée poire vanillé froide, ajouter quelques fudge caramel un peu partout sur les poires. Montez votre ganache la mettre dans une poche a douille et décorer suivant votre envie. ensuite Régalez vous 😋.
  8. .

Sortir la pâte et la travailler un tout petit peu. Préparer la garniture en mélangeant le sucre, le beurre, les œufs, la farine et la poudre d'amandes. Badigeonner le fond de tarte avec un œuf battu avant de verser la garniture. Peler les poires, les épépiner et les couper en deux à la verticale. Les couper ensuite en fine tranches horizontales avant de les déposer sur la tarte.

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