moyen le plus simple de faire Délicieux Gratin de coquillettes au jambon et champignons

Gratin de coquillettes au jambon et champignons. Gratin de coquillettes au jambon et champignons. Voilà un plat on ne peut plus classique mais qui remporte systématiquement un franc succès, le gratin de coquillettes au jambon et aux champignons avec beaucoup de crème et de comté histoire de rendre ce plat ultra réconfortant. En fin de cuisson, ajouter le lait et la crème et bien gratter le fond de la poêle pour en récupérer tous les sucs.

Gratin de coquillettes au jambon et champignons Un plat familial qui régalera petits et grands ! Voir la recette : Gratin de coquillettes au jambon et champignons. Mon livre : Ajouter la recette. Vous pouvez cuisiner Gratin de coquillettes au jambon et champignons utilisant 9 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Gratin de coquillettes au jambon et champignons

  1. C'est 350 Gr of coquillettes.
  2. Préparer 1 of Échalote.
  3. Vous avez besoin 400 Gr of Champignons de Paris frais.
  4. Vous avez besoin 150 Gr of dés de Jambon blanc.
  5. Vous avez besoin 2 of jaunes d'oeufs.
  6. Préparer 20 cl of Crème liquide.
  7. C'est of fromage rapé.
  8. Préparer 80 Gr of parmesan rapé.
  9. Préparer of Beurre.

Faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez la farine. Lavez-les rapidement puis coupez-les en lamelles pas trop fines. Pendant ce temps, nettoyez et émincez les champignons. Dans une poêle chaude, versez un filet d'huile d'olive.

Gratin de coquillettes au jambon et champignons pas à pas de recette

  1. Nettoyer les champignons, couper les pieds et les faire revenir dans une poêle avec une noisette de beurre. Enlever l'eau de cuisson et réserver..
  2. Hacher l'échalote assez finement et la faire fondre a la poele avec un petit peu de beurre. Ajouter la créme, et laisser réduire quelques minutes a feu doux. Ajouter le parmesan, tout en remuant. Retirer du feu et ajouter les 2 jaunes, mélanger à nouveau..
  3. Faire cuire les coquillettes selon les instructions, les égoutter et reserver..
  4. Dans un grand plat a gratin, mélanger les pâtes, les champignons, les dés de jambon et la crème, ajouter le fromage rapé au dessus et enfourner 15 mm à 180 degrés..

Faites cuire les coquillettes al dente dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez. Versez les pâtes dans un plat à gratin, ajoutez le jambon coupé en lanières et la béchamel puis mélangez. Gratin de coquillettes au jambon et aux cèpes Cette recettte est tirée d'un Cuisine et Vins. Elle permet une fois de plus de profiter des champignons, ici des cèpes, et donne un plat complet que petits et grands devraient apprécier. C'est chez Elvira que j'ai déniché cette pépite, une ancienne recette que j'ai dû adapter en proportions familiales.

Comments

Popular posts from this blog

Comment cuisiner Délicieux Soupe au bœuf courgettes et tomates aux épices

Recette: Savoureux Filet mignon en croûte

Recette: Délicieux Crêpes sans sucre