Recette: Délicieux Clafoutis pommes/poires au cook expert

Clafoutis pommes/poires au cook expert. CLAFOUTIS AUX POMMES ET POIRES AU COMPACT COOK PRO OU ELITE. If playback doesn't begin shortly, try restarting your device. Même si je préfère les recettes d'été je dois tout de même avouer que cette version automnale du clafoutis était des plus savoureuse !

Clafoutis pommes/poires au cook expert Fouetter (ici au robot) la poudre d'amande avec les oeufs puis la purée d'amande - Ajouter le lait, le sirop d'agave, le sel et la vanille et bien fouetter. Je ne pèse pas les fruits,ce sont des fruits de mon potager bien murs que je ramasse sous mes fruitiers,je garnis la cuve au maximum. Mon Cook Expert cuisine pour vous. Vous pouvez avoir Clafoutis pommes/poires au cook expert utilisant 11 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Clafoutis pommes/poires au cook expert

  1. Vous avez besoin 3 of oeufs.
  2. Préparer 60 of + 10 + 20 g de beurre.
  3. Préparer 100 g of sucre.
  4. Préparer 25 g of cassonnade.
  5. Vous avez besoin 180 g of farine.
  6. C'est 250 ml of lait.
  7. Vous avez besoin of Le jus d' ¼ de citron.
  8. Vous avez besoin 1 of pincée de sel.
  9. Préparer 1 of goutte d'extrait de vanille.
  10. Vous avez besoin 3 of pommes.
  11. C'est 2 of poires.

Transvaser le contenu du Thermomix dans un moule à manqué. Dans le bol, mettre les œufs, le lait, l'huile, le sucre, le mélange farine/levure. To make an apricot clafoutis, cut the apricot in two and remove the stone then proceed with the recipe as above, using the apricot halves instead of the pears. Strawberries, blackberries, even fat, juicy blueberries work well in this classic recipe.

Clafoutis pommes/poires au cook expert pas à pas de recette

  1. Dans la cuve inox munie de sa lame, mettre 3 œufs, 180 g de farine, 250 ml de lait, 100 g de sucre, 60 g de beurre, 1 goutte d'extrait de vanille, 1 pincée de sel, le jus d' ¼ de citron, puis lancer PATE / GATEAU..
  2. Éplucher et évider les pommes et poires et les couper en cubes.
  3. Beurrer votre moule à clafoutis avec 10g de beurre..
  4. Y déposer uniformément les cubes de fruits, recouvrir avec la préparation, mettre sur le dessus 20 g de beurre en petits morceaux et saupoudrer de 25 g de cassonnade..
  5. Enfourner à 190° pendant 40 mn (+ou- selon votre four). Vérifier la cuisson et rectifier si nécessaire..
  6. Pour les personnes intolérantes au lactose, vous pouvez utiliser de la margarine végétale à la place du beurre et du lait de coco à la place du lait. Pour une recette plus light, vous pouvez diviser le poids du beurre par 2, remplacer le sucre par 40 g de stévia et ne pas saupoudrer de cassonnade..

Rincer, peler et enlever le cœur des pommes et des poires. Déposer les morceaux dans une casserole, ajouter un verre d'eau et les graines de la gousse de vanille. Laver, peler et découper les poires en dés. Mettre les dés de poire, le sucre, le jus de citron et les gousses de vanille fendues en deux dans un cul de poule. Verser le tout dans la cuve inox du Cook Expert.

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