Comment préparer Appétissant Gratin de blettes au mascarpone

Gratin de blettes au mascarpone. Les blettes ont été récoltées, lavées et coupées. Egouttez-les, déposez-les dans un plat à gratin. Versez la crème au mascarpone sur les.

Gratin de blettes au mascarpone La première a été cuisinée en fricassée selon la recette que vous pouvez consulter ici et j'ai voulu essayer la deuxième en gratin. Pour lui donner un peu de relief, j'ai utilisé un mélange de mascarpone et de gorgonzola. Même principe que le gratin d'épinards pour faire aimer à peu de frais les blettes. Vous pouvez avoir Gratin de blettes au mascarpone utilisant 9 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Gratin de blettes au mascarpone

  1. C'est 2 bottes of blettes italienne(1.4kg).
  2. Préparer 250 gr of lardons fumés.
  3. Vous avez besoin 150 gr of champignons de Paris.
  4. Vous avez besoin 250 of et de mascarpone.
  5. Vous avez besoin 2 of œufs.
  6. Vous avez besoin 15 cl of lait.
  7. Préparer 150 gr of gruyère râpé.
  8. Préparer 50 gr of parmesan râpé.
  9. C'est of Sel poivre.

Laver les blettes, leur couper le vert mais le garder. Couper en morceaux en enlevant les filaments. Séparez les feuilles des côtes de blettes. Pelez et écrasez la gousse d'ail.

Gratin de blettes au mascarpone instructions de recette

  1. Séparer les feuilles de blette des pieds. Mettez de côté les feuilles pour une autre recette. Tronçonner les pied en morceaux de 1 cm et faite les cuire 15mn dans de l'eau légèrement salée..
  2. Dans un saladier mélangez les œufs, le mascarpone le lait et la moitié du gruyère et assaisonnez à votre goût..
  3. Dans une poêle faite revenir les lardons 5mn et rajouter les champignons coupés en lamelle 5mn. Quand les blettes sont cuites égouttez les et les mélanger aux lardons. Faites revenir 5 mn..
  4. Dans un plat à gratin mettez la moitié de ce mélange. Déposer le reste de gruyère râpé puis le reste de mélange. Verser tout votre saladier de mascarponne et autre. Saupoudrez dessus le parmesan..
  5. Mettez le plat au four 25mn à 200° après préchauffage. Dégustez sans modération..

Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée. Hachez-les au couteau, placez-les dans un saladier. Beurrer un plat à gratins y déposer les légumes, y verser la préparation au mascarpone et parsemer de fromage. Gratin de pommes de terre au safran et au mascarpone. Ce gratin est délicieux et bien parfumé, il est pourtant facile à faire.

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