Recette: Délicieux Tataki de thon, sauce soja gingembre citron vert sésame

Tataki de thon, sauce soja gingembre citron vert sésame. Tataki de thon à l'huile de sésame, ultra simple Mariné dans un mélange de sauce soja, d'huile de sésame, de gingembre et de citron vert, ce tataki de thon à l'huile de sésame est un délice rapide et facile, à servir en entrée avec une vinaigrette légèrement sucrée. Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients sauf le sésame (sauce soja, huile de sésame, gingembre épluché et râpé, zeste et jus de citron vert). Roulez les steaks de thon dans les graines de sésame et saisissez le thon très rapidement sur chaque face.

Tataki de thon, sauce soja gingembre citron vert sésame Placez le filet de thon dans un plat creux pas trop grand. Comment faire un Tataki de thon ? Ajoutez le gingembre et l'ail râpés, puis la moitié de la sauce de soja. Vous pouvez cuisiner Tataki de thon, sauce soja gingembre citron vert sésame utilisant 7 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Tataki de thon, sauce soja gingembre citron vert sésame

  1. Préparer 2 of pavés de thon.
  2. Vous avez besoin 15 cl of sauce soja.
  3. Préparer 5 cl of citron vert.
  4. Préparer 1 cuillère à soupe of gingembre.
  5. Préparer 3 cuillères à soupe of sésame pour la marinade et 1 petit bol pour la cuisson.
  6. Vous avez besoin 120 g of riz.
  7. Préparer of Huile d'olive.

Dans un bol, préparez la sauce en mélangeant le reste de la sauce de soja avec le jus de yuzu, le mirin et la ciboule émincée. recette. Dans un bol, zestez et pressez le citron vert. Placez le filet de thon dans un plat creux pas trop grand. Mélangez le thon, l'ail haché, le gingembre haché, l'échalote hachée, les tiges vertes ciselées, la purée de piment, les graines de sésame et l'huile de sésame.

Tataki de thon, sauce soja gingembre citron vert sésame pas à pas de recette

  1. Préparer la marinade: dans un plat verser la sauce soja, le jus de citron vert, le gingembre et les graines de sésame. Placer les pavés de thon dans le plat et mettre le plat au réfrigérateur pour la journée..
  2. Porter à ébullition une casserole d’eau chaude, faire cuire le riz selon les instructions du paquet..
  3. Rouler les pavés de thon dans les graines de sésame..
  4. Pour la cuisson des tatakis, faire chauffer une poêle sur feu vif avec un filet d’huile d’olive. Placer les pavés dans la poêle et faire cuire 30 secondes à 1 minute chaque face du pavé. Il faut que le cœur du pavé reste cru..
  5. A la fin de la cuisson, couper les pavés de thon en tranches de 1 cm d’épaisseur..
  6. Servir avec le riz et la marinade comme sauce..

Filmez et réservez au frais jusqu'au moment de servir. Il doit être à peine saisi ! Préparation de la recette (extrait) Mélanger la sauce soja, l'huile de sésame et le gingembre pelé et râpé dans un plat. Redétailler le thon en tranches plus fines avant de le servir accompagner de wasabi, de sauce soja et de gingembre mariné par exemple. Vous pouvez également le servir accompagné de la marinade.

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