Recette: Parfait ☆Carbonade Flamande au Cookéo☆

☆Carbonade Flamande au Cookéo☆. La carbonnade flamande est un mets du Nord de la France et de la Belgique. La recette consiste à couper en morceaux de la viande de bœuf, à la faire cuire avec de la bière brune belge, des oignons, du pain d'épice tartiné de moutarde forte et d'un peu de cassonade. Réalisez ce repas avec le multicuiseur.

☆Carbonade Flamande au Cookéo☆ La carbonnade flamande est la version Ch'ti du boeuf bourguignon. Accompagné de frites croustillantes et d'une bonne bière, vous allez vous régaler ! Recette Carbonade flamande traditionnelle au Cookeo : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Vous pouvez cuisiner ☆Carbonade Flamande au Cookéo☆ utilisant 13 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette ☆Carbonade Flamande au Cookéo☆

  1. Préparer 1 kg of paleron de boeuf.
  2. Vous avez besoin 200 g of lardons fumés.
  3. Vous avez besoin 25 g of saindoux à défaut, mélange huile et beurre.
  4. Vous avez besoin 2 of gros oignons jaunes.
  5. C'est 50 cl of bière brune belge.
  6. C'est 4 of tranches de pain d'épices.
  7. Vous avez besoin 4 of càc moutarde.
  8. Préparer 2 of càs vergeoise brune.
  9. Préparer 1 of cube de bouquet garni.
  10. Préparer 2 of feuilles de laurier.
  11. C'est 1/2 of càc sel.
  12. Vous avez besoin of quelques tours de poivre.
  13. Vous avez besoin 2 of càs farine fluide.

Bonjour , on se retrouve aujourd'hui pour cuisiner une Carbonade Flamande au Cookéo. Voici liste des ingrédients nécessaire pour réaliser cette recette. Un délicieux plat mijoté qui nous vient du Nord. La recette par Recettes au companion ou pas.

☆Carbonade Flamande au Cookéo☆ pas à pas de recette

  1. Préparer les ingrédients : Couper le boeuf en gros cubes (de 4 à 5 cm de côté, retirer les gros morceaux de gras si nécessaire mais pas s'ils sont petits car ils assurent une viande tendre et font de la sauce). Éplucher et couper en deux les oignons puis émincer en demies rondelles.
  2. Préchauffer le Cookéo. Quand il est préchauffé, fondre le saindoux en mode dorer) Ajouter la viande et faire dorer de tous les côtés en remuant, pendant 2 minutes. La retirer de la cuve Faire revenir les oignons avec les lardons pendant 1 bonne minute en mélangeant Rajouter la viande et saupoudrer de farine. Bien mélanger Mouiller avec la bière et ajouter la vergeoise. Bien mélanger Ajouter le sel, le poivre, le bouquet garni et mélanger.
  3. Tartiner les tranches de pain d'épices de moutarde et les déposer au dessus (la moutarde au contact de la viande).
  4. Stopper le mode dorer et passer en cuisson rapide (ou sous pression) pendant 40 minutes.
  5. Ce plat est encore meilleur réchauffé comme dans la tradition. Donc à la fin de cuisson, ouvrir le couvercle et laisser refroidir quelques heures. Il suffit de le mettre en mode réchauffer pendant 1 heure avant de servir. Penser à retirer le bouquet garni avant de servir.
  6. Servir avec des frites, à la belge, et de la salade. Déguster 😋.

Vous venez de découvrir la recette de Carbonnade flamande au Cookeo. La carbonnade flamande au cookeo Qu'est ce que la carbonnade flamande ? La carbonnade ou carbonade flamande est un plat traditionnel des Flandres (Belgique). La recette ressemble à un bœuf bourguignon ou le vin est remplacé par de la bière. C'est un plat mijoté à base de bœuf qui était autrefois cuisiné sur des braises de charbon d.

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