Comment faire Parfait Petites bioches suisses

Petites bioches suisses. Pendant ce temps, préparer le sirop en portant à ébullition l'eau et le sucre. Laissez refroidir légèrement puis ajoutez-y le rhum ou la fleur d'oranger. La meilleure recette de Petites brioches suisse!

Petites bioches suisses Je sais pas vous mais moi les viennoiseries, j'adore ça :). Brioches, croissants… c'est simple, il n'y a pas une semaine où je n'en fais pas. Cette semaine, j'ai voulu expérimenter une de mes viennoiseries préférées, « la brioche suisse » ou pépito pour les intimes ;). Vous pouvez avoir Petites bioches suisses utilisant 24 Ingrédients et 11 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Petites bioches suisses

  1. Préparer of Brioche.
  2. C'est 250 g of farine T45.
  3. Préparer 30 g of sucre en poudre.
  4. Vous avez besoin 1 cuillère à café of sel fin.
  5. Vous avez besoin 10 g of levure fraîche boulangère.
  6. C'est 150 g of d'œufs battus (environ 3 gros œufs).
  7. Préparer 165 g of beurre pommade.
  8. Préparer of Crème pâtissière.
  9. C'est 1/4 of de L de lait.
  10. Préparer 30 g of beurre.
  11. C'est 1 of jaune d'œuf.
  12. Vous avez besoin 25 g of farine.
  13. Préparer 50 g of sucre en poudre.
  14. Préparer of Vanille en poudre.
  15. C'est of Rhum.
  16. Vous avez besoin of Garniture.
  17. C'est 120 g of chocolat noir.
  18. Préparer of Dorure.
  19. C'est 1 of jaune d'œuf.
  20. Vous avez besoin 1 cuillère à soupe of lait.
  21. Préparer of Finition (facultatif).
  22. Préparer 50 g of sucre en poudre.
  23. Préparer 50 g of d'eau.
  24. Vous avez besoin 1 cuillère à soupe of fleur d'oranger.

Si il y'a bien un gâteau pour lequel je ne peux pas résister en entrant dans une boulangerie, c'est. Versez la farine dans un saladier. Creusez en puits, versez au centre la levure préalablement mélangée avec une cuillère à café d'eau. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, le sel, les œufs et le beurre coupé en dés.

Petites bioches suisses pas à pas de recette

  1. Pour la brioche : Versez la levure fraîche de boulanger dans la cuve du robot ou saladier. Ajoutez la farine, le sucre et le sel par dessus (ATTENTION : sel et sucre ne doivent pas être en contact direct avec la levure).
  2. Ajoutez ensuite les œufs préalablement battus. Commencez à mélanger avec un crochet ou les mains (pour les durs à cuir) pendant environ 4min. On obtient une pâte homogène qui colle légèrement. Battre/pétrir alors à grande vitesse pédant 8 à 10min jusqu'à ce les bords de la pâte se décollent..
  3. Rassemblez bien au milieu une fois fini et mettre le torchon par dessus. Laissez pousser 1h à température ambiante..
  4. Pour la crème pâtissière : Versez le lait, la vanille et le beurre dans une casserole et portez à ébullition. Pendant ce temps dans un cul de poule, mettre le jaune d'œuf avec le sucre en poudre et battre jusqu'à blanchissement du mélange. Ajoutez la farine et bien mélanger (cela risque d'être un peu dur mais c'est normal !).
  5. Quand le lait est à ébullition, versez progressivement pour ne pas cuire l'œuf dans la préparation précédente. Puis remettre le tout sur feu moyen. Mélangez sans cesse jusqu'à épaississement de la préparation. Quand la crème est cuite, des bulles d'air se forment et la crème se détache du fond de la casserole..
  6. Étalez la crème dans un récipient et filmez au contact. Réservez au frais. Au bout d'une heure, la brioche à poussée. Dégagez et étalez sur du papier sulfurisé. Façonnez en rectangle et filmez au contact. Réservez 1h au frais..
  7. Quand la crème pâtissière à bien refroidie, la mélangez au fouet pour la détendre et lisser. Ajoutez une pointe de rhum et mettre de côté. Au bout d'une heure, fleurez le plan de travail et y déposer la pâte à brioche..
  8. Farinez des deux côtés la brioche et l'abaissez en un rectangle de 40cm de long et 20cm de largeur (pour ma part j'ai coupé ma pâte au début en 4 morceaux pour plus de faciliter !). A l'aide d'une spatule, mettre la crème pâtissière sur la moitié du rectangle et bien étalez sur les bords..
  9. Dispersés de pépites de chocolat (moitié chocolat au lait et chocolat noir pour ma part) et rabattre le côté vierge sur celle garnie. Pressez les bords pour qu'ils adhérent entre eux. Coupez ensuite des patons de brioches régulières..
  10. Prendre et déposez délicatement les brioches sur une plaques de cuisson où il y a du papier sulfurisé dessus. Les faire poussez 2h dans un four préchauffer à 28 degrés puis éteint. Quand elles ont poussé, doré la surface avec la dorure (jaune d'œuf + lait) Enfournez à chaleur tournante à 180C pendant 15 à 20min..
  11. Préparation sirop (facultatif, je ne l'ai pas fait !) : Portez à ébullition l'eau et le sucre. Celui ci est prêt quand le sucre est fondu. Ajoutez la cuillère de fleur d'oranger. Quand les brioche sont cuites et légèrement refroidies, à l'aide d'un pinceau, mettre le sirop. A dégustez froid ou tiède !.

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