Comment préparer Délicieux Cupcake pomme, caramel beurre salé

Cupcake pomme, caramel beurre salé. Dans un bol, mélanger la farine, la levure chimique et le sel puis réserver. Dans un saladier, fouettez le beurre mou, puis, rajoutez le sucre. Pelez les pommes et coupez-les en tout petits dés.

Cupcake pomme, caramel beurre salé Cupcake pomme, caramel beurre salé Tout le monde aime l'idée de s'asseoir autour d'un délicieux plat maison, mais avec les horaires actifs d'aujourd'hui, il peut être plus difficile que jamais de découvrir le moment de les placer l'un avec l'autre. Laisser caraméliser sans faire trop compoter. Pour la pâte il n'y a pas de sucre car avec la compote de pommes + la garniture aux pommes ET le caramel au beurre salé il n'y en a vraiment pas besoin! Vous pouvez avoir Cupcake pomme, caramel beurre salé utilisant 15 Ingrédients et 25 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Cupcake pomme, caramel beurre salé

  1. Vous avez besoin of Pour 6 cupcakes.
  2. C'est 60 g of d'oeufs.
  3. C'est 60 g of sucre.
  4. C'est 60 g of farine.
  5. Vous avez besoin 60 g of beurre demi-sel.
  6. C'est of Insert pomme.
  7. C'est 1 of pomme.
  8. Vous avez besoin 1 of sachet de sucre vanillé.
  9. Vous avez besoin of Caramel beurre salé.
  10. C'est 160 g of sucre.
  11. Préparer 80 g of beurre demi-sel.
  12. Préparer 20 cl of crème liquide.
  13. Vous avez besoin of Ganache carmel beurre salé.
  14. Vous avez besoin 200 g of mascarpone.
  15. C'est 150 g of caramel beurre salé.

Cela ressemble plus à une pâte brisé, vous pouvez utiliser votre recette de pâte sablée si vous préférez bien sur! J'ai vu, il y a peu, un reportage sur les meilleurs cupakes au Etats Unis, pleins de jolies trouvailles. J'ai laissé mon esprit gambadé, et j'ai eu envie d'un cupcake au pomme et caramel… il m'en fallait un, le voici donc ! Pour cela, réaliser un caramel au beurre salé en faisant cuire du sucre à sec dans une casserole.

Cupcake pomme, caramel beurre salé pas à pas de recette

  1. Garder le mascarpone bien au frais (ne le sortir qu'au dernier moment) et mettre le fouet ainsi qu'un récipient au congélateur..
  2. Préparer le caramel beurre salé :.
  3. Faire fondre le sucre à sec sur feu moyen (ne pas toucher, ni tourner afin que le sucre ne se cristallise pas) faire chauffer la crème à part..
  4. Une fois le caramel blond, enlever du feu et ajouter la crème chaude, mélanger..
  5. Ajouter le beurre bien froid a la préparation et mélanger. Ajouter si vous le désirez 1 petit tour de moulin de sel de Guérande..
  6. Faire la ganache au caramel beurre salé :.
  7. Sortir fouet et récipient du congélateur, y mettre le mascarpone, fouetter afin d'obtenir une prestation qui se tient..
  8. Verser le caramel beurre salé froid au mascarpone. (⚠️Réserver 1 a 2 c.a.s du caramel beurre salé seul pour la pomme) Fouetter quelques secondes jusqu'à obtention d'une préparation homogène..
  9. Réserver la ganache au frigo dans une poche à douille..
  10. Éplucher et couper en très petits dés une pomme..
  11. Faire revenir les dés de pomme dans le sucre vanillé à la poêle, une fois tendre retirer du feu et y ajouter 1 à 2 cuillère à soupe de caramel beurre salé. Mélanger..
  12. Préparation des cupcakes :.
  13. Préchauffer le four a 180°c.
  14. Faire fondre le beurre au micro onde (attention qu'il reste blond pour garder son goût).
  15. Mettre le sucre et les œufs dans le robot, fouetter jusqu'à obtention d'une préparation mousseuse, celle ci aura doublé de volume..
  16. Ajouter la farine à la préparation. Melanger..
  17. Ajouter le beurre fondu, malanger jusqu'à avoir une préparation homogène..
  18. Mettre des caissettes en papier dans les moules à cupcakes et y verser la préparation au 2/3..
  19. Cuire environ 15-20min (vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, celle ci doit ressortir sèche).
  20. Façonnage:.
  21. ⚠️ Attendre que les cupcakes soient bien refroidit avant cette étape!.
  22. Creuser un petit trou au centre des cupcake, y verser la préparation de pomme, recouvrir du petit chapeau enlevé. Appuyer légèrement pour tasser le tout..
  23. Décorer les cupcakes de la ganache mascarpone caramel beurre salé à l'aide de la douille..
  24. Ajouter quelques traits de caramel beurre salé s'il vous en reste a l'aide d'une cuillère..
  25. Régalez vous 😋.

Déglacer avec de la crème liquide chaude et terminer par y ajouter le beurre demi-sel. Quand le mélange est fait, réaliser une crème bavaroise en mélangeant le lait chaud avec le caramel au beurre salé. Dans un saladier fouetter les œufs avec le sucre en poudre. Ajouter la farine, la poudre d'amande et le cacao puis mélanger. Faire fondre le beurre au micro-onde puis l'incorporer au mélange précédent et mélanger.

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