Recette: Parfait Lentilles,carottes et mousse glacée au pomelos et timut

Lentilles,carottes et mousse glacée au pomelos et timut. Lentilles,carottes et mousse glacée au pomelos et timut. Dans un saladier, mélanger les carottes râpées, les noix, la chapelure, la moutarde, l'œuf, le curry bombay et le sel. Égoutter les lentilles cuites, les ajouter à la préparation et bien mélanger le tout. Pelez et coupez en rondelles les carottes.

Lentilles,carottes et mousse glacée au pomelos et timut Ajoutez le cumin et la coriandre en poudre. Mixez le tout en ajoutant de l'eau. Ajoutez l'oignon et l'ail et mélangez. Vous pouvez cuisiner Lentilles,carottes et mousse glacée au pomelos et timut utilisant 16 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Lentilles,carottes et mousse glacée au pomelos et timut

  1. Préparer 120 g of lentilles.
  2. Vous avez besoin 2 of carottes.
  3. C'est 1 of blette blanche.
  4. Préparer 1/2 of radis Green meat petit.
  5. Préparer 1 of gros pomelos.
  6. Préparer 1 of œuf entier.
  7. Vous avez besoin 1/2 of feuille de gélatine trempée et pressée.
  8. Préparer 1 of oignon.
  9. Vous avez besoin of Thym,ail.
  10. Vous avez besoin of Poivre timut.
  11. Vous avez besoin of Moutarde forte.
  12. C'est of Gros sel,sel fin.
  13. C'est of Huile d’olive.
  14. Vous avez besoin of Sauce soja sucrée.
  15. C'est of Beurre doux.
  16. Préparer of Vin blanc.

Lorsqu'ils sont transparents, les carottes et la patate douce. Ajouter les carottes, le bouillon, le lait et les lentilles. Au mélangeur, réduire la soupe en purée lisse. Pelez à vif les pomelos et.

Lentilles,carottes et mousse glacée au pomelos et timut pas à pas de recette

  1. Tailler grossièrement la moitié de l’oignon,une carotte.Dans une cocotte faire suer au beurre les légumes tailler avec du thym et une gousse d’ail.Ajouter les lentilles et un morceaux de beurre.Nacrer.Déglacer au vin blanc.Mouiller a hauteur et laisser mijoter environ 25 min.Décanter la garniture des lentilles et refroidir ces dernières..
  2. Réaliser une mayonnaise avec le jaune d’œuf,la moutarde,sel fin et monter à l’huile d’olive.Finir par ajouter un peu de sauce soja sucrée..
  3. Tailler en brunoise la côte de blette,le radis Green meat,ciseler l’autre moitié de l’oignon,le vert de blette.Blanchir pendant 30 secondes la brunoise de côté de blette,refroidir en eau glacée,égoutter,éponger.Suer au beurre l’oignon ciselé, à l’huile d’olive le vert de blettte quelques secondes..
  4. Mélanger les lentilles à la mayonnaise soja,les légumes de l’étape 3,assaisonner et vérifier que le tout soit bien liée..
  5. Éplucher là dernière carotte,et à l’aide d’une rasette éplucher des bandes de carottes assez fines.Les blanchir dans une bouillante pendant 30 secondes,refroidir en eau glacée,égoutter,éponger,assaisonner au poivre timut.Parer vos bandes en joli rectangles si il faut,rouler chaques bandes sur elles mêmes de façon à faire de petits rouleaux..
  6. Peler a vif le pomelos.Prélever 3 suprêmes,tailler ceux ci en 4,récupérer le jus du pomelos restant,filtrer.Monter le blanc d’œuf en neige serré.Faire chauffer 1/3 du jus de pomelos,ajouter la gélatine et mélanger au2/3 restant.Ajouter le jus et du poivre timut de suite au blanc d’œuf tout en fouettant et en incorporant de l’air à la masse.Mouler le tout dans des cercles et congeler durant 30 min,mettre au frais.Dresser..

Faites chauffer le lait et la crème avec la vanille et les grains de poivre. Lorsque le mélange bout, laissez infuser quelques minutes. Goûtez afin de voir si vous avez la saveur souhaitée (si vous voulez sentir plus ou moins le poivre du timut). Mélangez jaunes d'œufs et sucre. Égouttez le lait pour enlever les grains de poivre. Mousse très légère à base de fromage blanc lisse, blancs d'œufs et pamplemousse, délicatement parfumée au poivre de Timut.

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