moyen le plus simple de cuisiner Parfait Filet de Boeuf et Pommes de Terre fondantes

Filet de Boeuf et Pommes de Terre fondantes. Les colorer ensuite à la poêle dans un filet d'huile d'olive et du beurre. Couper le fromage en petits dés dans un plat et. Faux-filet de bœuf et pommes de.

Filet de Boeuf et Pommes de Terre fondantes Placez-y les pommes de terre côté chair dans le fond de la poêle. Versez le bouillon au-dessus des pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient recouvertes. Laissez cuire à petits bouillons jusqu'à complète évaporation. Vous pouvez cuisiner Filet de Boeuf et Pommes de Terre fondantes utilisant 23 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Filet de Boeuf et Pommes de Terre fondantes

  1. Préparer of ᴘʀᴇᴘᴀʀᴀᴛɪᴏɴ ꜰɪʟᴇᴛ.
  2. Vous avez besoin 125 g of - Filet de Boeuf 🍖.
  3. Préparer 2 of - Brins de Romarin.
  4. C'est of Sel 🧂.
  5. Vous avez besoin of Poivre.
  6. Préparer 1/2 cuillère à café of - Beurre 🧈.
  7. Préparer of ᴘʀᴇᴘᴀʀᴀᴛɪᴏɴ ᴘᴏᴍᴍᴇꜱ ᴅᴇ ᴛᴇʀʀᴇ.
  8. Vous avez besoin 2 of - Pommes de Terre 🥔.
  9. Vous avez besoin of Huile d'Olive.
  10. Préparer of Sel 🧂.
  11. C'est of Poivre.
  12. C'est of Paprika.
  13. Préparer 200 ml of - Eau 🥛.
  14. C'est 1 cuillère à soupe of - Bouillon de Poulet en Poudre.
  15. Préparer of Parmesan ou Pecorino 🧀.
  16. Vous avez besoin of ꜱᴀᴜᴄᴇ.
  17. C'est 1 of - Echalotte.
  18. Vous avez besoin 50 ml of - Vin Rouge 🍷.
  19. Vous avez besoin 50 ml of - Creme liquide.
  20. Vous avez besoin 1 cuillère à café of - Fond de Veau.
  21. Préparer 1 cuillère à café of - Demi Glace.
  22. Vous avez besoin of Sel🧂.
  23. C'est of Poivre.

Lorsqu'il est bien doré, l'assaisonner de sel puis ajouter le beurre. Arroser le filet mignon de beurre mousseux, puis déglacer avec le vin blanc. Découpez le rôti en tranches plus ou moins épaisses selon votre goût, salez et poivrez et servez chaud avec les pommes de terre fondantes. S'il reste du rôti, n'oubliez pas qu'il sera parfait pour un repas du soir, avec un mayonnaise ou un aioli.

Filet de Boeuf et Pommes de Terre fondantes petit à petit de recette

  1. ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴅᴜ ꜰɪʟᴇᴛ : Laisser le filet de bœuf à température ambiante pendant 30 miniutes - Dans un très gros recipient preparer un bain marie d'eau à 55°C avec le thermoplongeur - saler et poivrer y compris sur les cotés - placer un brin de romarin sur chacune des 2 faces, mettre dans un sachet sous vide et extraire l'air - Quand le bain marie a atteint 55°C placer le sachet en le lestant - Laisser cuire pendant 2h30.
  2. ᴘʀᴇᴘᴀʀᴀᴛɪᴏɴ ᴅᴇ ʟᴀ ꜱᴀᴜᴄᴇ : Épelucher l'ECHALOTTE - Dans un Hachoir placer l'ECHALOTTE, le VIN ROUGE, la CRÈME LIQUIDE, 1 cuillère à café de FOND DE VEAU, 1/2 cuillère à café de DEMI-GLACE, SALER et POIVRER - Hacher jusqu'à obtenir une SAUCE à la consistance fluide.
  3. ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴅᴇꜱ ᴘᴏᴍᴍᴇꜱ ᴅᴇ ᴛᴇʀʀᴇ ꜰᴏɴᴅᴀɴᴛᴇꜱ 1/2 (1ʜ30 ᴀᴘʀᴇꜱ ʟᴇ ᴅᴇʙᴜᴛ ᴅᴇ ʟᴀ ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴅᴜ ꜰɪʟᴇᴛ) : Préchauffer le Four à 200°C - Épelucher les Pommes de Terre - Les couper en 2 et trancher le bout de chause moitié pour avoir une surface plate des 2 cotés - Couvrir d'HUILE D'OLIVE le fond d'un Plat à cuisson puis disposer les POMMES DE TERRE - SALER, POIVRER et soupoudrer de PAPRIKA - Retourner les POMMES DE TERRE et faire de même avec l'autre face - Placer au four à 200°C pendant 20 minutes.
  4. ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴅᴇꜱ ᴘᴏᴍᴍᴇꜱ ᴅᴇ ᴛᴇʀʀᴇ ꜰᴏɴᴅᴀɴᴛᴇꜱ 2/2 : Pendant la première partie de la cuisson preparer un bouillon de Poulet en melangeant 200ml d'EAU à une cuillère à soupe de BOUILLON DE POULET en poudre - Une fois la première partie de la cuisson effectuée, decoler les Pommes de Terre et les Retourner - Verser le Bouillon dans le plat puis remettre au Four à 200°C pendant 20 minutes.
  5. ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴅᴇ ʟᴀ ꜱᴀᴜᴄᴇ (ᴘᴇɴᴅᴀɴᴛ ʟᴀ ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴅᴇꜱ ᴘᴏᴍᴍᴇꜱ ᴅᴇ ᴛᴇʀʀᴇ) : mettre la PRÉPARATION DE SAUCE dans une petite Casserole et faire cuire et reduire à feu doux jusqu'à obtenir une consistance épaisse en mélangeant régulièrement - Réserver au chaud sur feu très doux.
  6. ꜰɪɴɪꜱꜱᴀɢᴇ ᴅᴜ ꜰɪʟᴇᴛ : Quand le FILET est cuit faire fondre une noisette de BEURRE dans un Ramequin - Faire préchauffer une poêle à 230°C - Retirer le FILET du Bain Marie et de son sachet - Rajouter le jus de cuisson du sachet à la Sauce - Retirer les brins de ROMARIN et badigeonner chaque face se BEURRE FONDU avec un Pinceau - Placer le FILET dans la poêle sur chaque face uniquement pour griller la surface - Réserver ensuite le FILET.
  7. ᴅʀᴇꜱꜱᴀɢᴇ : Sortir les POMMES DE TERRE FONDANTES du Four, les disposer sur l'Assiette et raper du PARMESAN par dessus - Placer le FILET et le trancher - Verser la SAUCE sur le FILET.

Faites fondre le beurre dans une cocotte en fonte, mettez-y à dorer les morceaux de viande. Retournez-les de temps en temps pour qu'ils soient dorés sur toutes les faces. Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Mouillez la viande avec le vin ; ajoutez les carottes, le concentré de tomate, salez et poivrez. Arrosez régulièrement les pommes de terre. Peler et couper les oignons et les pommes de terre.

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