Recette: Savoureux Filet de bœuf en croûte de feuilletage

Filet de bœuf en croûte de feuilletage. Mettre sur une plaque allant au four le filet en croûte. Placer l'aiguille d'un thermomètre au centre du filet. Etaler la pâte feuilletée en un large rectancle et badigeonner d'œuf battu.

Filet de bœuf en croûte de feuilletage Filet de bœuf en croûte feuilletée Un plat festif pour toute la famille: sous une belle croûte dorée se cache un filet de bœuf enrobé de jambon et d'une riche farce mêlant champignons, poireaux, carottes et viande séchée. Réserver le reste de pâte au froid. Salez et poivrez le filet de bœuf puis saisissez-le de tous côtés dans une poêle avec de l'huile d'olive bien chaude. Vous pouvez cuisiner Filet de bœuf en croûte de feuilletage utilisant 13 Ingrédients et 11 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Filet de bœuf en croûte de feuilletage

  1. C'est 800-900 g of filet de bœuf.
  2. C'est of Sel et poivre du moulin.
  3. C'est of Filet d'huile d'olive.
  4. Préparer 1 gousse of d'ail écrasé en chemise.
  5. C'est of Thym frais.
  6. Préparer of Feuilles d'épinard frais.
  7. C'est 2 of pâtes feuilletées.
  8. C'est 2 of jaunes d'œufs.
  9. Préparer 20 g of lait.
  10. Vous avez besoin of Garnitures.
  11. C'est of Poêlée de légumes d'hiver.
  12. Vous avez besoin of Truffe.
  13. C'est of Jus de viande (autre publication).

Laissez reposer le filet à température ambiante sur une grille. Nettoyez les cèpes, coupez-les en lamelles. Faites-les… Recette Filet de bœuf en croûte. Envelopper chaque portion de filet dans deux tranches de jambon cuit et couvrir avec une couche de pâte effeuillée.

Filet de bœuf en croûte de feuilletage instructions de recette

  1. Départ : filet de bœuf non parer de 3.5kg. Ne garder que 800 à 900g de la partie la plus charnue. Garder les parures pour faire un bon jus 😉 (recette postée). Pas d'inquiétude, le reste du filet sera portionné en pavé !!.
  2. Ficeler avec de la ficelle alimentaire votre filet pour qui garde cette forme. Assaisonner.
  3. Dans une poêle chaude, mettre l'huile, le thym et l'ail. Marquer le filet de chaque côté..
  4. Sur le plan de travail : étaler du film alimentaire, disposer les épinards puis poser le filet de bœuf. Le rouler avec le film.
  5. Étaler une pâte feuilletée, le filet de bœuf (on a au préalable enlever le film alimentaire) puis la seconde pâte feuilletée..
  6. Mélanger les jaunes d'œufs et le lait, c'est pour la dorure..
  7. Faire une décoration avec les chutes de pâte feuilletée. Étaler au pinceau la dorure. Placer 30min au frigo pour raffermir le feuilletage..
  8. Mettre sur une plaque allant au four le filet en croûte. Placer l'aiguille d'un thermomètre au centre du filet. Cuire à 220°C pendant 15min (pour dorer le feuilletage) puis à 180°C jusqu'à 53°C à cœur (pour cuire la viande), le thermomètre vous préviendra..
  9. Résultat en fin de cuisson.
  10. Coupe du filet. Disposer la poêlée de légumes, le jus de viande (autre publication) et la truffe râpée à la microplane (ou zesteur fin).
  11. Déguster ❤️.

Dans un bol, mélangez le jaune d'oeuf avec le lait. Etalez la pâte sur une surface farinée et badigeonnez-la de jaune d'oeuf. Posez le filet au milieu, rabattez les bords de manière à en faire un beau paquet, en appuyant bien sur les pliures pour les souder. Poser les pâtes feuilletées sur le plan de travail en les superposant sur la moitié. Saupoudrer la partie centrale de chapelure. Étaler la moitié de la garniture aux champignons sur les pâtes feuilletées. Ôter la ficelle entourant le rôti puis le déposer sur le dessus.

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