Comment faire Parfait Tarte poires vanillées et caramel beurre salé

Tarte poires vanillées et caramel beurre salé. Tarte tatin aux poires, vanille et caramel au beurre salé. Des saveurs qui se marient à merveille pour une tarte tatin revisitée gourmande et fondante. Saupoudrer le fond du moule d'un peu de sucre.

Tarte poires vanillées et caramel beurre salé Pour la crème de noisettes Faites fondre le beurre salé dans une casserole avec le beurre et les grains de vanille. Quand le caramel mousse et se colore, couper le feu, et ajouter les cerneaux de noix. Mélanger et verser dans le moule, en répartissant le caramel avec une cuillère si nécessaire pour que tout le fond du moule soit nappé. Vous pouvez avoir Tarte poires vanillées et caramel beurre salé utilisant 18 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Tarte poires vanillées et caramel beurre salé

  1. Préparer 250 g of farine T55.
  2. Préparer 125 g of beurre mou.
  3. Vous avez besoin 20 g of sucre glace.
  4. Préparer 1 of demi cuillère à café de gousse de vanille en poudre.
  5. C'est 1 of jaune d'œuf.
  6. Préparer 1 of demi fève tonka.
  7. Préparer 40 cl of d'eau.
  8. C'est 1 of pincée de sel.
  9. Préparer 1 of œuf entier battu.
  10. C'est of Ganache montée caramel beurre salé.
  11. Préparer 120 g of chocolat blanc.
  12. Vous avez besoin 150 g of salidou.
  13. Préparer 67 g of + 134g de crème liquide entière.
  14. Vous avez besoin of Compotée de poire vanillée.
  15. Vous avez besoin 4 of poires.
  16. Préparer 50 g of beurre.
  17. Préparer 2 cuillères à soupe of sucre vanillé.
  18. C'est of Fudge caramel.

Poser ensuite les tranches de poire dans le moule sur le caramel et recouvrez-les avec la pâte feuilletée. Puis badigeonnez ce mélange sur les poires. Sortez vos tartelettes et ajoutez une cuillère de caramel au beurre salé sur les poires, servez tièdes. Tarte tatin aux poires, caramel beurre salé et noix de pécan.

Tarte poires vanillées et caramel beurre salé petit à petit de recette

  1. La ganache montée Faites chauffez les 67g de crème dans une casserole, a la première ébullition éteindre le gaz, ajoutez le chocolat blanc et le salidou, remuez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Ajoutez le reste de crème froide et mélangez. Filmez au contact et mettre au frigo pour plusieurs heures voir une nuit.
  2. Compotée poire vanillé Épluchez les poires et couper en petits morceaux. Dans une casserole faites fondre le beurre, ajoutez les poires et le sucre vanillé. Laissez monter a ébullition et mélangez sans arrêt pendant une dizaine de minutes. Mettre de côte et laissez complètement refroidir..
  3. Préparation de la pâte (cercle 24 cm) Versez la farine tamisée dans le bol du robot avec la feuille, le sucre glace, la vanille, la fève tonka et le beurre mou. Mélangez pour obtenir une sorte de sable. Faire un puit, ajouter le jaune d'œuf, l'eau et le sel. Battre pour pouvoir former une boule. Mettre au frais pour une vingtaine de minutes..
  4. Ensuite, étaler la pâte, la piquer et l'enrouler autour du rouleau à pâtisserie, la positionner sur le cercle et la façonner, la remettre au frais pour 1 heure...
  5. Allumer le four a 170 degrés, la cuire à blanc avec du papier cuisson et des haricots ou autre chose pour lester la pâte, une vingtaine de minutes..
  6. Une fois cuite, la sortir du four et badigeonnez votre pâte d'oeuf battu pour faire briller votre pâte et faire une isolant avec la préparation. La remettre au four pour 3 minutes..
  7. Montage Prendre votre pâte cuite et refroidit. Étalez la compotée poire vanillé froide, ajouter quelques fudge caramel un peu partout sur les poires. Montez votre ganache la mettre dans une poche a douille et décorer suivant votre envie. ensuite Régalez vous 😋.
  8. .

En cuisine avec cette belle idée de recette de caramel au beurre salé !. La recette par Les Gourmandises de Amela. Découvrez la recette de Poires pochées au sirop et caramel beurre salé. Préparation de la pâte : au robtot, mélanger le beurre, le sucre et la poudre d'amandes, ajouter l'oeuf, la farine. Piquer le fond à la fourchette.

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