Recette: Savoureux Sauce au citron et origan

Sauce au citron et origan. Sauce au citron et origan Lo Reine Sainte Foy Les Lyon. Mousse légère de thon à l'origan et au citron. Ajouter le riz blanc à grains longs.

Sauce au citron et origan Cette sauce au citron et beurre parfumée à l'ail et persil servira pour une multitude d'accompagnement, une recette facile qui convient aussi bien au poulet qu'au poisson, fruits de mer ou encore des pâtes. Une recette composée de beurre, citron, crème, ail et persil des ingrédients qu'on retrouve facilement dans notre réfrigérateur. Refermer le plat et bien mélanger. Vous pouvez avoir Sauce au citron et origan utilisant 8 Ingrédients et 3 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Sauce au citron et origan

  1. C'est of Huile d'olive.
  2. C'est 40 g of d'échalotes.
  3. Vous avez besoin 7 g of d'origan ou de marjolaine.
  4. C'est 65 ml of vin blanc.
  5. C'est 65 ml of crème.
  6. C'est 8 ml of vinaigre de cidre (pomme ou poire).
  7. Vous avez besoin 14 g of beurre non salé.
  8. C'est 1/4 of citron pressé si il est gros sinon 1/2.

Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sauces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments. Et recevez tous les jours dans votre boîte mail nos meilleures recettes et inspirations. Faites chauffer celle-ci à feu moyen pour que le beurre fonde. Sauce BBQ épicée, sucrée et collante.

Sauce au citron et origan petit à petit de recette

  1. Hacher finement l'échalote et la faire revenir avec de l'huile. Ajouter le vin, la crème et le vinaigre et porter à ébullition (à feu très vite) jusqu'à que le volume réduise de moitié..
  2. Vous pouvez passer la sauce au tamis si vous ne voulez pas de morceaux mais pour ma part je ne l'ai pas fait..
  3. Sur feu doux, ajouter le beurre en morceaux, un morceau à la fois et fouetter constamment. Ajouter le jus de citron et l'origan séché..

Cette petite sauce se marie très bien avec le poisson à chair blanche ou le saumon. Mais, elle s'accommode aussi avec de la volaille. Nappée sur du chou fleur, du riz, des pommes de terre vapeur,… C'est aussi très bon. Vous pouvez la préparer à l'avance et même la congeler. Pour cette sauce, j'ai utilisé de la crème fluide.

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