Recette: Délicieux Tarte renversée aux poires façon tatin

Tarte renversée aux poires façon tatin. Etaler la pâte sur les poires, rentrer la pâte tout autour du moule. Tarte renversée aux poires façon tatin. Saupoudrer le fond du moule à tarte de sucre, parsemer de petits morceaux de beurre puis disposer les quartiers de poires.

Tarte renversée aux poires façon tatin Pelez et épépinez les poires, coupez-les en quartiers, répartissez-les dans le moule, en les serrant bien les uns contre les autres. Ajoutez les étoiles de badiane et saupoudrez de cannelle. Remettez sur le feu et faites cuire quelques minutes à feu doux, sans laisser brunir. Vous pouvez avoir Tarte renversée aux poires façon tatin utilisant 5 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Tarte renversée aux poires façon tatin

  1. Préparer 1 of pâte brisée (faite maison pour moi).
  2. Préparer 7 of poires (du jardin pour moi).
  3. Préparer 3 cuillères à soupe of sucre vanillé (fait maison pour moi).
  4. C'est 30 g of beurre doux.
  5. Préparer 1 of citron.

Démouler sur une plaque en renversant la tarte. Passer le reste de beurre fondu sur les poires et saupoudrer le restant de sucre avec le sachet de sucre vanillé. Pelez, épépinez les poires et coupez-les en tranches. Beurrez un moule à tarte et saupoudrez-le de sucre vanillé.

Tarte renversée aux poires façon tatin pas à pas de recette

  1. Presser le citron éplucher les poires les couper en quatre ôter les coeurs les arroser de jus de citron afin qu elles ne s oxydent pas.
  2. Couper le beurre en morceaux le mettre avec le sucre vanillé dans un moule à manqué faire chauffer jusqu’à obtention d un caramel clair préchauffer le four à 200 degrés.
  3. Disposer les poires bien serrées sur le caramel recouvrir avec la pâte bien rentrer les bords enfourner pour 30 minutes.
  4. Retourner sur le plat de service à la sortie du four laisser tiédir c est prêt ! Délicieux tiède ou froid bon appétit 😋.

Faites fondre le beurre restant dans une poêle et faites revenir les tranches de poire. Epluchez les poires, coupez-les en deux, plongez-les dans le. Ma recette du gâteau renversé aux poires caramélisées, façon tatin. J'ai utilisé des poires fraîches, c'est encore la saison et vous aurez le choix dans les variétés. Poires Williams, Conférence, … toutes les poires fermes conviendront à cette recette de gâteau.

Comments

Popular posts from this blog

Comment cuisiner Délicieux Soupe au bœuf courgettes et tomates aux épices

Recette: Savoureux Filet mignon en croûte

Recette: Délicieux Crêpes sans sucre