Recette: Parfait Pintade rôtie à la poire et aux marrons

Pintade rôtie à la poire et aux marrons. Faites réchauffer les marrons dans une casserole, avec un peu du bouillon prélevé dans la plaque du four servant à la cuisson de la pintade. N'enlevez pas la peau des poires, cela les fera tenir à la cuisson. Dans une casserole, faites chauffer rapidement les marrons dans le miel.

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ingrédients de la recette Pintade rôtie à la poire et aux marrons

  1. C'est 1 of pintade fermière de 1,8 à 2 kg.
  2. C'est 1 of oignon.
  3. Vous avez besoin 3 of poires de type Comice.
  4. C'est 1 of bocal de marrons cuits à la vapeur.
  5. Préparer 1 of sachet de cramberries séchées.
  6. Préparer 1 of bouquet de thym.
  7. Vous avez besoin 2 of feuilles de laurier.
  8. Vous avez besoin 100 g of beurre.
  9. C'est 30 cl of bouillon de volaille.
  10. Vous avez besoin of sel et poivre.

Voici donc un plat de fête rapide à préparer et sucré salé avec une pintade rôtie, des poires épicées et des marrons glacés. Servez votre pintade au chou et aux marrons bien chaude en ajoutant quelques branches de romarin pour la décoration. Laissez mijoter et réchauffez les marrons une dizaine de minutes pour qu'ils s'imprègnent de la sauce. Dans un plat creux, chaud, mettez les morceaux de pintade découpés, et les marrons et la sauce.

Pintade rôtie à la poire et aux marrons pas à pas de recette

  1. Salez, poivrez la volaille, beurrez généreusement la pintade. Mettez une feuille de laurier et un peu de thym dans le ventre de la volaille. Préchauffez le four à 200° C. Épluchez l'oignon, coupez-le en dés. Disposez-le dans une plaque de four. Posez la volaille sur la plaque. Enfournez la pintade pour 45 minutes à 1 h, en l'arrosant tous les 1/4 h avec le bouillon..
  2. 15 minutes avant la fin de la cuisson, disposez les poires épluchées, épépinées et coupées en 4 autour de la volaille. Saupoudrez des cramberries. Faites réchauffer les marrons dans une casserole, avec un peu du bouillon prélevé dans la plaque du four servant à la cuisson de la pintade..

Nettoyez et séchez la branche de romarin. Placez la pintade dans un plat allant au four, type plat à gratin, puis badigeonnez-la d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau. Salez et poivrez à votre convenance. Couper l'oignon et le faire revenir dans du beurre ou de l'huile. Déposez-la dans un plat à rôtir huilé.

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