Recette: Savoureux Crème dessert façon stracciatella

Crème dessert façon stracciatella. Verser le séré dans un saladier et remuer. Monter la crème en chantilly avec le sucre, y incorporer délicatement le chocolat, puis le tout au séré. Dresser le mélange final dans des coupelles et y répartir les fraises.

Crème dessert façon stracciatella Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie. Ôter du bain-marie dès que le chocolat est fondu. Dans un autre saladier, verser le jaune d'œuf avec le sucre puis fouetter vivement. La stracciatella est d'origine, une crème glacée avec des copeaux de chocolat. Vous pouvez avoir Crème dessert façon stracciatella utilisant 7 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Crème dessert façon stracciatella

  1. Vous avez besoin 25 cl of lait demi écrémé.
  2. Vous avez besoin 25 cl of crème liquide légère.
  3. C'est 120 g of chocolat blanc.
  4. C'est 1 c of à c d'extrait de vanille.
  5. Vous avez besoin 50 g of copeaux de chocolat.
  6. Vous avez besoin 3 of jaunes d'oeufs.
  7. Vous avez besoin 15 g of maïzena.

Là, c'est une base crémeuse, entouré d'un crumble au chocolat. L'avantage, de ce cheesecake, c'est qu'il n'a pas de cuisson. On retrouve cette gourmandise originaire de Lombardie également dans les yaourts, les mousses et toutes sortes de gâteaux. Mais la stracciatella est aussi une autre merveille italienne, originaire cette fois-ci.

Crème dessert façon stracciatella pas à pas de recette

  1. Dans une casserole, montez à ébullition la crème, le lait et la vanille.
  2. Coupez le feu et ajoutez le chocolat blanc. Attendre quelques minutes avant de mélanger..
  3. Diluez la maïzena dans un peu d'eau froide. Fouettez les jaunes d'œufs et ajoutez la maïzena..
  4. Versez le lait sur les jaunes tout en remuant. Remettre dans la casserole et remuez jusqu'à épaississement. 2 ou 3 minutes suffisent..
  5. Versez la préparation dans un cul de poule et attendre que cela refroidisse Bien une heure en remuant de temps en temps pour éviter la formation d'une croûte..
  6. Ajoutez les copeaux de chocolat, mélangez et mettre en pots Laissez au frigo au moins 2 heures. Régalez vous 😋.

Recette de Crème glacée allégée façon stracciatella. Facile et rapide à réaliser, goûteuse et diététique. Dans une casserole, faire fondre le sucre en poudre et le sucre vanillé dans l'eau avec le jus de citron. Chocolat blanc: fondez pour nos gâteaux, crèmes et mousses! Stop aux pépites de chocolat au fond du moule grâce à ces astuces!

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