moyen le plus simple de faire Délicieux Clafoutis de Belle Maman

Clafoutis de Belle Maman. Elle la tient de sa maman et de son fameux livre de cuisine, et après quelques recherches, elle s'est rendue compte qu'elle est quasiment identique à celle de Cyril Lignac. Belle maman: "Tenez, j'ai fait du clafoutis." Alex: "Ah ! Mais tu sais bien que Jean n'aime pas la cerise." Clafoutis aux pommes.

Clafoutis de Belle Maman Donc en bonne "ménagère" que je suis, j'ai préparé mon clafoutis dont je vous recopie la recette in extenso car d'un style tellement différent de la façon dont nous avons l'habitude de nous exprimer maintenant et surtout de lire les recettes actuelles. On délaye, dans une terrine, la farine. Elle m'a donc permis d'assouvir une envie qui devenait un peu obsessionnelle. Vous pouvez cuisiner Clafoutis de Belle Maman utilisant 7 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Clafoutis de Belle Maman

  1. Préparer 150 of de sucre non raffiné complet.
  2. Préparer 3 of oeufs.
  3. Vous avez besoin 60 g of farine semi complète bio.
  4. C'est 20 cl of crème fraîche épaisse.
  5. Vous avez besoin 20 cl of lait bio.
  6. Vous avez besoin 1 of sachet de sucre vanillé.
  7. Préparer 300 g of fruits (ici pomme et poire).

Flan aux œufs de Belle Maman. C'est une recette qui vient de ma belle maman et que cette dernière à bien voulu me donner pour mon plus grand plaisir…. Et celui de nos papilles aussi ! Laver les cerises, vous pouvez les dénoyauter en les gardant entières ou les couper en deux.

Clafoutis de Belle Maman instructions de recette

  1. Préparer tous les ingrédients.
  2. Mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer (sauf les fruits bien sûr !).
  3. Beurrer votre moule à tarte.
  4. Fariner le ensuite et enlever l excédent de farine en le retournant.
  5. Ajouter la préparation mixée.
  6. Eplucher et couper les fruits en petits cubes. Les mettre dans le moule à tarte en répartissant bien les différents goûts si plusieurs fruits.
  7. Enfourner pour 38 min environ.
  8. Une fois refroidit le mettre au frigo, idéalement le faire la veille pr le lendemain.

Fendre la vanille en deux et ajouter au saladier avec les oeufs et le sucre. Battre le tout à vitesse moyenne. Ajouter la farine tamisée petit à petit tout en continuant à battre. Pour préparer ce clafoutis, vous n'aurez besoin que d'ingrédients simples. Du sucre, des oeufs, de la farine, un peu de poudre amande (vous pouvez faire sans mais c'est encore plus gourmand avec !), du beurre (salé de préférence) et du lait.

Comments

Popular posts from this blog

Comment cuisiner Délicieux Soupe au bœuf courgettes et tomates aux épices

Recette: Savoureux Filet mignon en croûte

Recette: Délicieux Crêpes sans sucre