Recette: Savoureux Sablé Breton abricot

Sablé Breton abricot. C'est l'été, les fruits sont de retour! Les pêches, les brugnons, les abricots, les fraises et j'en passe! L'abricot sort le bout de son nez pour cette tarte façon sablé breton.

Sablé Breton abricot Placer un sablé breton dans une assiette. Poser au centre un abricot encore chaud, coté bombé vers le haut. Finir de décorer en ajoutant quelques gouttes de jus de cuisson. Vous pouvez avoir Sablé Breton abricot utilisant 12 Ingrédients et 3 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Sablé Breton abricot

  1. C'est of Quelques abricot frais pour le décors.
  2. Préparer of Sablé Breton.
  3. C'est 3 of jaunes d'oeufs.
  4. Vous avez besoin 60 g of sucre.
  5. C'est 150 g of beurre.
  6. Préparer 200 g of farine.
  7. Vous avez besoin 1 cuillère à café of sel.
  8. Préparer 1 of sachet de levure chimique.
  9. C'est of Compote d'abricot.
  10. Préparer 100 g of sucre.
  11. C'est 3 cuillères à soupe of d'eau.
  12. Vous avez besoin 500 g of d'abricot.

Un cidre breton accompagnera très bien ce dessert. Démoulez les crémeux pistache et placez-les sur la mousse. Pour finir la bûche, préparez le glaçage en faisant fondre le chocolat blanc avec la crème. Si on adore déguster des abricots frais, ils sont encore plus gourmands lorsqu'ils sont incorporés dans une tarte!

Sablé Breton abricot instructions de recette

  1. Pour le sablé breton : - Dans un bol, mélanger les jaunes et le sucre et faire blanchir - Ajouter le beurre, la farine, le sel et la levure - Quand la pâte est homogène, envelopper dans un film alimentaire et le placer 2 heures eu réfrigérateur - En le sortant, étaler pour obtenir une épaisseur de 4 - 5 mm - Faire cuire 15 - 20 minutes à 180 degrés - Laisser refroidir.
  2. Pour la compote d'abricot : - Enlever les noyaux des abricots et les couper en morceau - Dans une casserole, mettre les abricot avec l'eau et le sucre - Laisser cuire jusqu'à réduction - Laisser refroidir.
  3. Pour le montage : - Prendre le sablé breton froid et déposer la compote d'abricot par-dessus - Couper en deux des abricots frais et les disposer par-dessus - Reste plus qu'à déguster !.

Qu'elle soit garnie d'une crème d'amande ou d'une crème pâtissière avec une pâte sablée, elle fait craquer petits et grands. Pour encore plus de saveurs, parfumez la tarte aux abricots en y ajoutant du miel, du basilic, de la vanille, de la lavande effeuillée ou du romarin. Tarte aux fruits sur sablé breton. Voici une tarte aux fruits sur sablé breton très colorée, fraîche et super gourmande, une délicieuse pâtisserie qui plaira à coup sûr. Un sablé breton selon Christophe Felder croustillant et fondant à la fois avec une pointe de sel pour équilibrer et réhausser les saveurs, des fruits frais sucrés et acidulés myrtilles, mangue, kiwi et.

Comments

Popular posts from this blog

Comment cuisiner Délicieux Soupe au bœuf courgettes et tomates aux épices

Recette: Savoureux Filet mignon en croûte

Recette: Délicieux Crêpes sans sucre