moyen le plus simple de cuisiner Délicieux Milles feuilles croustillant au foie gras & poires chaudes

Milles feuilles croustillant au foie gras & poires chaudes. Faire réduire le reste de vin jusqu'à la consistance d'un sirop, puis réserver au frigo. Dresser sur une assiette en alternant le foie gras, la feuille de brick et le confit de figue. Décorer avec le vin réduit et la figue pochée.

Milles feuilles croustillant au foie gras & poires chaudes Badigeonnez les feuilles de brick avec le reste de beurre fondu. Coupez le foie gras en fines lamelles. Montez les mille-feuilles en alternant les disques de brick, les dés de fruits et le foie gras. Vous pouvez avoir Milles feuilles croustillant au foie gras & poires chaudes utilisant 7 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Milles feuilles croustillant au foie gras & poires chaudes

  1. C'est 1 of demi feuille de brick par personne.
  2. Préparer 1 of demi poire par personne.
  3. Préparer of Du foie gras (environ 200gr).
  4. Vous avez besoin of Du beurre fondu (environ 20gr).
  5. Préparer of De la fleur de sel.
  6. C'est of Épice 4 épices.
  7. Vous avez besoin of Du poivre.

Voici une idée très simple, rapide et originale pour servir votre foie gras : un mille-feuilles de foie gras et brioche. Cette présentation du foie gras permet de le servir en portion individuelle (en faisant des tranches plus fines de foie gras que celles présentées ici) ou en portion à partager, à l'instar d'un layer cake. Découvrez la recette de Mille feuilles croustillant fois gras - endives. Poser les tranches de foie gras dans les spéculoos émietté (recto et verso).

Milles feuilles croustillant au foie gras & poires chaudes petit à petit de recette

  1. Coupez une feuille de brick en 2 puis une moitié en 3 triangles (portion pour 1 personnes à vous de multiplier selon le nombre de personnes que vous êtes).
  2. Placez les feuilles de bricks sur une plaque de four avec du papier sulfurisé, badigeonner les feuilles de beurre fondu avec une pincée d’épice 4 épices à l’aide d’un pinceau..
  3. Enfournez vos feuilles dans un four chaud en mode grill pendant environ 5 minutes (attention la cuisson va très vite) laissez refroidir les feuilles après cuisson..
  4. Épluchez et coupez vos poires en petits dés et les faire confire à la poêle avec du beurre et un peut de poivre (3 pincées) pendant environ 10 minutes.
  5. Dressage à la dernière minute : placez une feuille de brick sur une assiette. Coupez très très finement votre foie gras bien frais en copeaux à l’aide d’un couteau céramique, placez une cuillère à soupe de poires sur la feuille puis un peut de foie gras (environ 2 ou 3 copeaux), placez une 2eme feuille et répétez l’opération, puis la 3ème feuille, environ 2 ou 3 beaux copeaux de foie gras et 1 cuillère à soupe de poires..
  6. Parsemez de fleur de sel et une pincée de 4 épices pour la déco mais aussi pour le goût ! Servir aussitôt !.

Superposer deux feuilles de brick, en décalant les coins de la seconde feuille, par rapport à la première, pour former une étoile. Badigeonnez les feuilles de brick de beurre fondu. Placez-les sur des coupelles de manière à ce qu'elles épousent bien leur forme. Faites cuire deux ronds de pâte feuilletée, préalablement coupée à l'emporte pièce (du diamètre de votre foie gras) entre deux feuilles de papier sulfurisé et avec un poids dessus pour éviter que la pâte ne gonfle trop. La création de ce gâteau remonte à la fin du XIXème siècle.

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