Comment préparer Délicieux Cake aux poires entières

Cake aux poires entières. Coupez la base des poires puis pelez-les. Fouettez le beurre avec le sucre puis ajoutez les oeufs un par un en mélangeant bien. Ajoutez la farine et la levure et mélangez pour obtenir une pate bien homogène.

Cake aux poires entières Coupez légèrement la base pour les maintenir droites. Versez la pâte dans un moule à cake puis enfoncez les poires dans la pâte. Les sortir du sirop et les laisser refroidir. À l'aide d'un robot, fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène. Vous pouvez avoir Cake aux poires entières utilisant 13 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Cake aux poires entières

  1. C'est 250 g of farine T45.
  2. Préparer 1 cuillère à café of levure chimique.
  3. Vous avez besoin 220 g of beurre à température ambiante.
  4. Préparer 160 g of cassonade.
  5. Préparer 4 of œufs moyens.
  6. Vous avez besoin 50 g of chocolat noir.
  7. Vous avez besoin 1 of pincée de sel.
  8. Vous avez besoin 20 g of cacao.
  9. Préparer 80 ml of lait.
  10. Préparer 3 of poires bien mûres.
  11. Vous avez besoin 140 g of chocolat noir.
  12. C'est 140 ml of crème fleurette.
  13. Vous avez besoin 2 cuillères à soupe of d'eau.

Incorporez les œufs un à un, puis la poudre d'amande, la farine et la levure. Beurrez un moule et le fariner. Versez une petite partie de pâte au fond du moule et déposer les poires. Préparation du cake aux poires entières.

Cake aux poires entières instructions de recette

  1. Préchauffez votre four à 180 degrés..
  2. Mélangez le beurre et la cassonade pendant quelques minutes au robot. Vous devez obtenir une pâte bien crémeuse. Ajoutez les œufs les uns après les autres (votre mélange ne sera pas homogène à ce stade), puis les 50 g de chocolat noir fondu au bain marie..
  3. Versez la farine, le cacao, la levure et le sel tamisés dans un récipient puis incorporez ces poudres à la pâte en alternant avec le lait (faites-le en 3 fois)..
  4. Beurrez généreusement votre moule. Versez un peu de pâte dans votre moule (1 cm d'épaisseur environ) puis disposez les poires sur la couche de pâte. Complétez en répartissant la pâte autour des poires (il sera nécessaire de maintenir les poires bien droites avec une main)..
  5. Enfourner pour environ 45-50 min au four préchauffé à 180 dégrées ensuite laisser refroidir sur grille..
  6. Faites chauffer la crème et versez-la sur les 140 g de chocolat en morceaux, mélangez au fouet en ajoutant l'eau pour un nappage bien lisse. Nappez et décorez des noix de votre choix. Dégustez de suite..

Verser progressivement la farine et la levure. Aujourd'hui, nous vous proposons la recette d'un cake moelleux, parfumé et bien fruité avec ses bonnes poires entières, très facile à réaliser ! Les poires vont dépasser, c'est normal. Garnir un moule à cake de papier sulfurisé. Eplucher les poires et retirer leur trognon avec un couteau pointu après avoir coupé leur fond pour qu'elles se tiennent droites.

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