Recette: Parfait Flan au caramel beurre salé

Flan au caramel beurre salé. Battez les œufs avec le sucre et la crème caramel au beurre salé. Versez doucement le lait bouillant sur le mélange aux œufs et mélangez le tout. Ajouter la fleur de sel et ôter le tout du feu.

Flan au caramel beurre salé Fondants, aux délicieux parfum de caramel au beurre salé avec une pointe de fleur de sel et un subtil coulis de caramel, ces flans seront encore plus gourmands… Dans chacun des moules, verser une cuillère à café de caramel au beurre salé: c'est ce caramel qui dégoulinera sur le flan au moment du démoulage. Bien mélanger sur feu moyen, ajouter le sucre vanillé. Puis verser immédiatement dans les ramequins. Vous pouvez avoir Flan au caramel beurre salé utilisant 15 Ingrédients et 9 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Flan au caramel beurre salé

  1. Vous avez besoin of Pâte sucrée maison ou industrielle.
  2. Vous avez besoin 300 gr of farine.
  3. Vous avez besoin 20 gr of sucre en poudre.
  4. C'est 1 of pincée de sel.
  5. C'est 1 of pincée de vanille en poudre.
  6. Préparer 150 gr of beurre.
  7. C'est 6 cl of d'eau.
  8. Préparer of recette de base appareil à flan.
  9. C'est 6 of oeufs.
  10. C'est 150 gr of sucre en poudre.
  11. Vous avez besoin 140 gr of maizena.
  12. C'est 500 ml of crème liquide entière.
  13. Vous avez besoin 1 l of lait.
  14. Préparer of petit truc en plus.
  15. Préparer of caramel beurre salé liquide.

LE BISCOFLAN AU CARAMEL AU BEURRE SALE. Dans un saladier, blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre. Ajoutez la fécule de maïs progressivement. Mélangez afin d'obtenir une pâte homogène puis ajouter le caramel au beurre salé.

Flan au caramel beurre salé instructions de recette

  1. Etapes Pâte sucrée : couper le beurre en petits cubes. Mettre dans un saladier puis ajouter la farine, le sucre, le sel et malaxer avec vos mains jusqu'a obtenir un mélange sableux..
  2. Ajouter l'eau froide et mélanger à nouveau. Si la pâte vous semble trop collante, ajoutez un peu de farine et si l'inverse ajouter un peu d'eau. Filmer au contact et réserver au frigo..
  3. Appareil à flan : dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre. Ajouter la maïzena puis mélanger à nouveau. Incorporer la crème liquide et fouetter jusqu'à obtenir une prépération homogène.
  4. Dans une grande casserole, faire chauffer le lait avec la vanille en poudre et l'arôme vanille. Verser le lait bouillant dans la 1ère préparation et bien délayer. Transvaser le tout dans la grande casserole et faire épaissir à feu doux / moyen sans jamais cesser de remuer. (Cela prend du temps mais si le feu est trop fort, vos oeufs risquent de cuire et la préparation de devenir granuleuse ! (si jamais cela arrive, ne jetez pas : passez le tout au chinois pour retrouver une texture lisse)...
  5. Laisser tiédir.
  6. Préchauffer le four chaleur tournante à 210 °C..
  7. Étaler la pâte sucrée et la déposer dans le cercle ou le moule. Couler la moitié de la préparation dessus puis le caramel beurre salé et l'autre moitié.
  8. Enfourner pour 20 minutes. Augmenter la température à 230 °C pendant 10 minutes pour dorer le dessus..
  9. A la sortie du four, laisser complètement refroidir et placer au frigo idéalement une nuit avant dégustation..

Battez les œufs avec le sucre et la crème caramel au beurre salé. Versez doucement le lait bouillant sur le mélange aux œufs et mélangez le tout. Cette quantité sera suffisante pour vos flans et il vous en restera pour déjeuner avec. Verser le flan sur le caramel. Sans rincer le bol, placer le fouet.

Comments

Popular posts from this blog

Comment cuisiner Délicieux Soupe au bœuf courgettes et tomates aux épices

Recette: Savoureux Filet mignon en croûte

Recette: Délicieux Crêpes sans sucre