Recette: Délicieux Shakshouka d'été

Shakshouka d'été. Get your favourite Shakshouka delivered straight to your home or office. Find the best Shakshouka takeaways & restaurants near you on Just Eat! C'est bientôt la rentrée et on est en pleine saison des tomates ici, dans le nord!

Shakshouka d'été C'est bientôt la rentrée et on est en pleine saison des tomates ici, dans le nord! Ce sont des belles tomates qui sont restées au soleil longtemps et elles sont bien juteuses. Vous pouvez les utiliser en coulis, ou si vous recherchez une recette bien gourmande et fondante, je. Vous pouvez cuisiner Shakshouka d'été utilisant 9 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Shakshouka d'été

  1. Préparer 2 of poivrons (rouge et jaune de préférence – ils sont plus doux).
  2. Vous avez besoin 4-5 of belles tomates (variétés anciennes si vous pouvez, elles sont bien juteuses!).
  3. Préparer 1 of oignon rouge.
  4. Vous avez besoin 3 gousses of d’ail.
  5. C'est 1 of càs de ras-el-hanout.
  6. Vous avez besoin 1 of càc de curcuma.
  7. C'est 2 of à 3 oeufs.
  8. Préparer of Huile d'olive.
  9. C'est of Sel.

Les légumes d'été sont enfin arrivés ! Voici une délicieuse manière de déguster l'aubergine, et de faire voyager son assiette ! Les régions maghrébines et israéliennes se partagent la paternité de cette savoureuse recette aux épices. Couper finement les oignons, les faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive.

Shakshouka d'été petit à petit de recette

  1. Rincer les poivrons et les tomates. Enlever le trognon. Couper les poivrons en petits cubes. Couper les tomates en cubes de taille moyenne. Eplucher oignon et ail. Hacher l’ail, émincer l’oignon.
  2. Dans une sauteuse, ajouter un bon trait (ou deux) d’huile d’olive. Une fois que l’huile est bien chaude, faire revenir ail et oignon quelques minutes (2-3 max) jusqu’à ce qu’ils commencent à devenir translucides. Ajouter les poivrons, et laisser cuire à feu moyen doux jusqu’à ce que l’odeur imprègne vos narines 😉.
  3. Ajouter ensuite les tomates, le curcuma, le ras-el-hanout et le sel. Couvrir et laisser mijoter 15 min. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  4. A l’aide d’une cuillère, faire des petits nids et y casser les oeufs. Re-couvrir et laisser mijoter encore 5 min, jusqu’à ce que le blanc d’oeuf ai cuit mais que les jaunes restent coulants. C’est le moment parfait pour mettre ce plat à table. Bon appétit! 🎉.

Couper en tranches très fines les poivrons, les rajouter dans la sauteuse. Couper en tranches les tomates et les mettre aussi dans la sauteuse. Au cours des années, j'ai testé un grand nombre de recettes différentes, à une cadence d'une ou deux préparations par an. Découvrez la recette de Chakchouka, une recette de Tunisie, toute simple et délicieuse pour un accompagnement de viande équilibré. Émincer l'oignon et écraser l'ail au presse ail. La shakchouka (ou chakchouka) est un plat à base d'oeufs mijotés dans une sauce tomate fraîche.

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