Comment cuisiner Parfait Caramel au beurre salé ou "Salidou"

Caramel au beurre salé ou "Salidou". La meilleure recette de Caramel au beurre salé ou Salidou®! Mettre le sucre à cuire à sec jusqu'à l'obtention d'un caramel doré (attention à ne pas trop le cuire il deviendrait amer). Recette de Salidou allégé ou caramel au beurre salé.

Caramel au beurre salé ou "Salidou" Vous pourrez non seulement vous y procurer du salidou sous bien des formes différentes, mais pourrez aussi déguster leurs célèbres niniches, dont une grande part sont des sucettes à base de caramel beurre salé déclinées à différents. Un caramel inratable alors ne plus hésiter à se lancer. Autre succès au caramel au beurre salé de cette entreprise : les fameuses Niniches de Quiberon. Vous pouvez avoir Caramel au beurre salé ou "Salidou" utilisant 5 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Caramel au beurre salé ou "Salidou"

  1. Vous avez besoin 250 g of sucre.
  2. C'est 120 g of beurre en morceaux.
  3. Préparer 200 ml of crème liquide entière ou mascarpone.
  4. Préparer 4 g of sel de guérande.
  5. Préparer 2 cs of d'eau.

Le salidou est une spécialité de la Bretagne créée sur la presqu'île de Quiberon dans le Morbihan, il s'agit d'une pâte à tartiner qui a la particularité d'être réalisé avec du beurre salé, on l'utilise comme garniture pour les crêpes dites « au Salidou » mais pas uniquement puisqu'il peut accompagner des sablés bretons, de la brioche, des coulants, des îles. Transvaser le salidou dans un pot de confiture, laisser refroidir et réserver au réfrigérateur Le caramel au beurre salé, que l'on appelle aussi salidou, ou crème de salidou, est une recette facile à réaliser à condition de maîtriser la réalisation du caramel (mais pour ça, rien de bien sorcier non plus, vous trouverez un lien vers mes astuces pour le réussir dans la recette). Il était enfin temps que je vous donne la recette du caramel au beurre salé maison et pourquoi avoir tant tardé, mystère…. Un caramel que l'on retrouve bien souvent en pâtisserie et que l'on prends toujours un grand plaisir à étaler sur des crêpes, gaufres ou toutes autres douceurs.

Caramel au beurre salé ou "Salidou" instructions de recette

  1. Dans la cuve inox munie de sa lame, mettre le sucre avec 2 cs d'eau et lancer le programme RISSOLAGE AUTO 5 MN (sans le bouchon tout au long de la recette)..
  2. Ajouter le beurre et le sel et relancer RISSOLAGE AUTO 12 MN sans le bouchon..
  3. Lancer EXPERT 6 MN / VIT 1A / 95°, puis par l'ouverture, ajouter la crème en 3 fois (1/3 à chaque tour de lame)..
  4. Relancer EXPERT 3 MN / VIT 2A / 110°..
  5. Vider le Salidou dans un pot et laisser refroidir puis réserver au frigo..

C'est vraiment enfantin à réaliser, vous n'aurez donc plus d'excuses après avoir lu. Le fameux Caramel au beurre salé, connu également sous le nom de Salidou, réalisé au Thermomix. Le caramel au beurre salé, délicieuse alliance de caramel et de beurre salé, a toute une histoire derrière lui ! Il faut en effet remonter au XIVe siècle, une période clé où l'on a tout d'abord découvert les vertus du sel, notamment en ce qui concerne la conservation des aliments. Caramels au beurre salé : Salidou.

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