Recette: Savoureux Tarte aux fraises

Tarte aux fraises. Add the remaining egg yolk and, with the processor still running, add the water slowly until the dough begins to hold together and pull away from the sides of the processor bowl. Tarte aux fraises is a classic French dessert made with buttery tart crust, pastry cream, and fresh strawberries. Tarte aux fraises is translated as strawberry tart in English where "tarte" means tart and "fraises" means strawberries.

Tarte aux fraises Cette recette de tarte aux fraises est préparée avec une crème pâtissière maison. Mettez vite la main à la pâte pour préparer cette tarte aux fraises. Faire la pâte sablée en mélangeant les ingrédients. Vous pouvez cuisiner Tarte aux fraises utilisant 14 Ingrédients et 10 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Tarte aux fraises

  1. C'est of Pâte à tarte :.
  2. Vous avez besoin 250 g of farine.
  3. Préparer 80 g of beurre.
  4. Vous avez besoin 1 of pincée de sel.
  5. Vous avez besoin 4 (4 cuillères à soupe) of sucre.
  6. Préparer 50 mL of d’eau froide.
  7. C'est of Crème pâtissière:.
  8. Préparer 40 cL of lait.
  9. C'est 1 gousse of vanille.
  10. Préparer 3 of jaunes d’œuf.
  11. Vous avez besoin 80 g of sucre.
  12. C'est 40 g of maïzena.
  13. Vous avez besoin of Garniture :.
  14. C'est 500 g of fraises.

Spring is here, and we are embracing a timeless basic today - the Classic French Strawberry Tart, known in French as "Tarte aux Fraises". This traditional French dessert combines a buttery pastry crust with juicy ripe strawberries arranged on a layer of velvety crème pâtissière. Pâtisserie star du printemps, la tarte aux fraises est un dessert facile à réaliser à la maison. Avec ou sans crème pâtissière, sur une base de génoise ou une pâte sablée, la tarte aux fraises se prête à toutes vos envies.

Tarte aux fraises petit à petit de recette

  1. Dans un récipient mettre la farine le beurre froid coupé en petits cubes une pincée de sel et le sucre on mélange puis on ajoute au fur et à mesure l’eau une boule de pâte va ainsi se former on l’entoure de fil alimentaire faire reposer 2h au réfrigérateur..
  2. Une fois la pâte prête, on peut la chauffer entre les mains pour la faire durcir. Etaler la pâte..
  3. Préchauffer le four à 180 degrés..
  4. Mettre délicatement la pâte dans le moule..
  5. Petit conseil: Avant d'enfourner la pâte 15 minutes à 180 degrés avec des billes d'argiles puis 20 minutes sans, on peut repasser le fond de tarte 20 minutes au frigo. Puis avec une fourchette, faire des petits trous dans la pâte..
  6. Pour la crème pâtissière: Mettre le lait à bouillir sur feu moyen, y ajouter une gousse de vanille..
  7. Dans un bol, mettre du sucre + 3 jaunes d'oeufs. Faire blanchir la préparation et y ajouter la maïzena. Fouetter tranquillement..
  8. Quand le lait est chaud, mettre un peu de lait chaud dans le bol (pour le faire monter en température). Puis reverser le mélange dans le bol. Et remettre sur le feu pour faire épaissir la pâte (feu moyen pendant 4-5 minutes)..
  9. Préparez un bol propre et du film alimentaire. Mettre la crème pâtissière dans le bol + filmer avec le film alimentaire (au contact). Laisser la crème au frigo 12 heures..
  10. Assemblage: Mettre la crème pâtissière au fond de la tarte (si on veut la rendre chocolatée, mettre deux cuillères à soupe de cacao). Puis disposer les fraises (à mettre selon convenance). Garder les plus petites pour le centre..

Retrouverez sur cette page nos meilleures recettes, testées et approuvées par les lecteurs. La tarte aux fraises la plus classique comprend de la crème pâtissière ; mais pour une tarte allégée, il est tout à fait possible de la remplacer par de la compote ou du coulis de fruits rouges. Pour la décoration, vous pouvez parsemer le dessus de votre tarte avec de la gelée ou de la confiture au parfum souhaité. Tamiser la farine sur le plan de travail, faire un puits et y ajouter le beurre mou en petits dés. Mélanger à part l'oeuf avec le sucre et le sel.

Comments

Popular posts from this blog

Comment cuisiner Délicieux Soupe au bœuf courgettes et tomates aux épices

Recette: Savoureux Filet mignon en croûte

Recette: Délicieux Crêpes sans sucre