Recette: Délicieux Tarte au citron meringuée 🍋

Tarte au citron meringuée 🍋. La tarte au citron meringuée 🍋; Je ne dirais pas que ce sont là mes deux spécialités mais ce sont les deux pâtisseries que le cercle familial et amical me réclament à corps et à cris. Je recevais, on me réclamait ces deux gâteaux. « The » tarte au citron 🍋 meringuée. Je n'avais pas encore fait ce grand classique incontournable en pâtisserie.

Tarte au citron meringuée 🍋 La tarte au citron meringuée…. ou pas ! Un grand classique de la pâtisserie française. La promesse d'un éveil des papilles dès la première bouchée. Vous pouvez avoir Tarte au citron meringuée 🍋 utilisant 9 Ingrédients et 10 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Tarte au citron meringuée 🍋

  1. C'est 185 g of biscuit type petits-beurre.
  2. C'est 90 g of beurre fondu.
  3. Préparer 75 g of maizena.
  4. Préparer 275 g of sucre en poudre.
  5. C'est 3 of citrons et 3 citrons verts pour le jus d'agrumes.
  6. Préparer 250 ml of d'eau.
  7. Vous avez besoin 70 g of beurre supplémentaire.
  8. Vous avez besoin 3 of jaunes et 3 blancs d'œufs.
  9. C'est 2 c. of à c. de zestes de citron et 2 c. à c. de zestes de citron vert.

On commence par le craquant de la pâte sucrée qui, en fondant sur votre langue, laissera émaner un bon goût de beurre légèrement salé. Petite envie de gourmandise ce soir et comme c'est l un des dessert préféré de l'homme on a craqué. En prime je vous mets la recette de mon lemon… Tarte au citron meringuée 🍋 Je me suis attaquée au dessert préféré de mon chéri pour son anniversaire. Je me suis inspirée de la recette d'Hervé cuisine, en modifiant toute fois la recette ainsi que la présentation.

Tarte au citron meringuée 🍋 pas à pas de recette

  1. 🍋Munis-toi d'un moule ou cercle à tarte et beurre-le (24 cm de diamètre).
  2. 🍋Emiette finement les biscuits (à l'aide d'un robot) puis verse-les dans un bol, incorpore le beurre FONDU et mélange le tout.
  3. 🍋Met ce mélange dans le fond de ton cercle ou moule à tarte, met le moule sur une plaque et place-le pour 30 min au frigo.
  4. 🍋Dans une casserole moyenne, mélange la maïzena et 110 g de sucre ! Ajoute le jus de citron et de citron vert ainsi que l'eau PROGRESSIVEMENT et remue jusqu'à ce que ton mélange soit bien lisse !.
  5. 🍋Fais chauffer à feu vif ton mélange sans cesser de remuer jusqu'à ce que cela bouillonne et surtout épaississe bien ! Réduis le feu et laisse frémir 1 petite minute toujours en remuant.
  6. 🍋Maintenant hors du feu, incorpore le beurre supplémentaire, les zestes de citron et citron vert et les jaunes d'œufs ! Remue jusqu'à ce que le beurre fonde et laisse refroidir 5 à 10 min.
  7. 🍋Etale la préparation dans le cercle ou le moule à tarte sur la base biscuitée, couvre et met au frigo pour 2 heures le temps que la préparation et le biscuit prennent bien.
  8. 🍋Préchauffe ton four à 240 degrés, monte les blancs d'œufs en neige à l'aide d'un batteur électrique ! Ensuite, incorpore progressivement le restant de sucre et fouette bien avant chaque ajout (1 cuillère à soupe de sucre à la fois).
  9. 🍋Gratte la surface de la préparation aux citrons avec une fourchette pour bien faire adhérer la meringue ! Verse la meringue dans une poche à douille munie d'une douille de 1.5 cm de la forme de ton choix (selon le visuel que tu veux faire) Répartis la meringue sur la garniture comme tu le souhaite et fait cuire environ 5 min au four pour la faire dorer un peu.
  10. 🍋Astuce: fait ta meringue au dernier moment car c'est meilleur😋 Le biscuit et la préparation aux agrumes peuvent être préparés la veille ! Bonne dégustation !.

Une tarte fondante et légèrement acidulée. Un pur délice pour les papilles. Blanchir les jaunes et le sucre avec un peu d'eau (réserver les blancs). Mélanger aux doigts la farine et le beurre coupé en petits morceaux pour obtenir une consistance sableuse. Verser au milieu de ce sable le mélange liquide.

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