Recette: Délicieux Tiramisu de poire tout rose

Tiramisu de poire tout rose. Comment réaliser un tiramisu de poire tout rose. La recette de base reste la même qu'un tiramisu classique, des œufs, du sucre et du mascarpone pour une belle crème bien douce et délicate. Le café est remplacé par un sirop de canne vanillé et les biscuits boudoirs par des biscuits rose de Reims de la biscuiterie FOSSIER.

Tiramisu de poire tout rose Répartissez-les dans les verres sur les brisures de biscuits. Nappez d'un bon trait de coulis de chocolat, puis remplissez les verres de crème tiramisu. Broyez le dernier biscuit pour en faire une chapelure fine. Vous pouvez avoir Tiramisu de poire tout rose utilisant 9 Ingrédients et 9 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Tiramisu de poire tout rose

  1. Vous avez besoin 10 of biscuits rose de Reims.
  2. Préparer 250 g of mascarpone.
  3. Préparer 150 g of crème liquide entière.
  4. Vous avez besoin 3 of jaunes d’œufs.
  5. Préparer 3 of poires bien mûres.
  6. Vous avez besoin 10 g of beurre.
  7. Vous avez besoin 150 g of sirop de canne.
  8. C'est 50 g of d’eau.
  9. Vous avez besoin 1 cuillère à café of d’extrait de vanille liquide.

Saupoudrer vos verrines de cette chapelure rose. Facile et simple à réaliser, vous ne serez pas deçu par ces idées de plats onctueux qui correspondront à vous et à vos proches. Découper les poires en petits cubes et les disposer sur les morceaux de gâteaux (au moins une poire par verre). Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.

Tiramisu de poire tout rose instructions de recette

  1. Pelez les poires, enlevez le cœur, coupez-les en petits dés et faites-les sauter rapidement avec le beurre dans un poêle. Réservez..
  2. Dans un bol, mélangez le sirop de canne, l’eau et l’extrait de vanille pour obtenir un sirop..
  3. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre semoule jusqu’à blanchissement du mélange..
  4. Ajoutez le mascarpone puis la crème liquide entière préalablement montée en chantilly.
  5. Tapissez le fond de chaque verre de petits dés de poire. Puis recouvrez d’une couche de crème au mascarpone..
  6. Disposez un biscuit rose imbibé de sirop vanillé et recouvrez d’une couche de crème au mascarpone..
  7. A l’aide d’un robot mixeur, broyez 4 biscuits rose de Reims en poudre..
  8. Réservez les verres au réfrigérateur durant au moins 2h00 (couverts d’un plateau ou de film alimentaire)..
  9. La touche finale – Juste avant de servir, saupoudrez les verrines des brisures de biscuit rose de Reims.

Mélanger les jaunes d'oeufs, les sucres et battre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajouter le mascarpone et continuer de battre pour obtenir un mélange homogène. Le miam de Ninou a opté pour du fromage blanc allégé, des poires et du cacao en poudre. Un délice à adapter selon les fruits de saison. Voir la recette : Tiramisu revisité aux poires Envie de tiramisù à la poire et au pain d'épices ?

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