Recette: Savoureux Tamagoyaki (omelette japonaise sucrée)

Tamagoyaki (omelette japonaise sucrée). Le tamagoyaki est donc une omelette se présentant roulée et agrémentée de condiments sucrés et salés. C'est un plat qui fait parti du quotidien des Japonais qui la consomme généralement pour le petit-déjeuner. Le tamagoyaki prend également place dans les bentos et les nigiri sushi.

Tamagoyaki (omelette japonaise sucrée) Il est ensuite compressé grâce à une natte à sushi makisu puis coupé en tranches. Il se mange généralement froid / tiède. Mais pour commencer, je vous présente le tamagoyaki, tamago signifiant œuf et yaki: grillé. Vous pouvez cuisiner Tamagoyaki (omelette japonaise sucrée) utilisant 7 Ingrédients et 15 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Tamagoyaki (omelette japonaise sucrée)

  1. C'est 4 of œufs.
  2. C'est 1 cuillère à soupe of mirin (ou vinaigre de riz).
  3. Préparer 1 cuillère à soupe of sauce soja (salée).
  4. Préparer 3 of à 4 cuillères à soupe de sucre.
  5. C'est 1 of petite cuillère à café de sel.
  6. Vous avez besoin of Huile pour la cuisson.
  7. Vous avez besoin of Fromage du type emmental.

Il s'agit donc d'une omelette japonaise, mais très particulière car elle est légèrement sucrée et contient également du dashi. Signifiant littéralement « œufs cuits » le tamagoyaki consiste à faire cuire à la poêle des fines couches d'œufs assaisonnés qui sont roulées au fur et à mesure de la cuisson. À déguster au petit-déjeuner, à glisser dans un bento ou à utiliser comme garniture pour les sushis. Le tamagoyaki est une sorte d'omelette japonaise sucrée/salée repliée sur elle-même. Elle est traditionnellement cuite dans une poêle rectangulaire, mais nous vous proposons ici une version cuite au four dans un plat de cuisson rectangulaire.

Tamagoyaki (omelette japonaise sucrée) pas à pas de recette

  1. Préparer vos ingrédients ainsi qu'une poêle, spatule et louche pour la cuisson de l'omelette.
  2. Mélanger le sucre, le mirin, la sauce soja et le sel et faire chauffer légèrement jusqu'à absorption du sucre.
  3. Préparer votre fromage en fines lamelles. Dans cette recette, j'ai testé le fromage ficello.
  4. Battre vos œufs.
  5. Faire chauffer votre poêle avec un peu d'huile.
  6. Ajouter la préparation de la sauce dans les œufs battus. Garder une petite cuillère de sauce pour la garniture.
  7. Une fois la poêle chaude, verser une fine couche d'omelette à l'aide d'une louche... C'est la même méthode que pour une crêpe.
  8. Quand elle est cuite en dessous, enrouler votre omelette à l'aide d'une spatule.
  9. Laisser l'omelette enroulée au bord de la poêle. Et remettre une fine couche d'œufs battus dans votre poêle. Huiler avant si besoin..
  10. Ajouter du fromage si vous voulez une omelette à base de fromage..
  11. Dès que votre omelette cuit en-dessous, l'enrouler à partir de l'omelette qui était de côté.
  12. Refaire les étapes jusqu'à ce que vous n'ayez plus d'œufs battus... Environ 1 ou 2 fois encore..
  13. .
  14. Une fois que vous avez fini d'enrouler votre omelette, la laisser cuire environ 1 minute maximum en changeant de côté.
  15. La déposer dans une assiette et la découper en plusieurs morceaux. Si vous le souhaitez, vous pouvez tremper vos morceaux dans le reste de sauce que vous aviez mis de côté. Bon appétit. 😉🥢.

Le tamagoyaki est une omelette légèrement sucrée, délicieuse et délicate qui est souvent emballée dans des boîtes à bento japonaises et également servie dans les bars à sushi sous forme de tamago nigiri. Dashimaki - L'omelette roulée japonaise - Tamagoyaki. L'omelette roulée japonaise savoureuse tout en étant légèrement sucrée est un délice. On la retrouve régulièrement dans les bento et en sushi. Cette omelette, proche d'un mille-feuille d'omelette est appréciée de tous.

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