Recette: Appétissant Tarte Bourdaloue (Tarte aux poires)

Tarte Bourdaloue (Tarte aux poires). Grand classique parisien, la tarte bourdaloue est garnie de poires au sirop et d'une crème d'amandes onctueuse. Un dessert bien gourmand comme on les aime ! Mettre au frais le temps de faire la crème d'amande.

Tarte Bourdaloue (Tarte aux poires) Posez-la sur un plat à tarte beurré et fariné. Grand classique parisien, la tarte bourdaloue est garnie de poires au sirop et d'une crème d'amandes onctueuse. Voir l'intégralité de cette recette sur le site du gourmet Si vous aimez les poires, vous n'avez certainement pas dû passer à côté de l'une des recettes les plus classiques en pâtisserie française : la tarte Bourdaloue ! Vous pouvez cuisiner Tarte Bourdaloue (Tarte aux poires) utilisant 8 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Tarte Bourdaloue (Tarte aux poires)

  1. Préparer 1 of Boite de poires au sirop.
  2. C'est 1 of Pâte brisée.
  3. Préparer 100 g of poudre d’amandes.
  4. Préparer 100 g of d’amandes effilées.
  5. Préparer 15 cl of lait.
  6. Vous avez besoin 15 cl of crème fraîche liquide.
  7. Préparer 3 of œufs.
  8. C'est 80 g of sucre en poudre.

L'ajout de poires vous permettra de terminer votre repas sur une note à la fois gourmande et fruitée. La tarte bourdaloue est également communément appelée tarte amandine. Les fondamentaux en sont les mêmes : pâte sablée, crème d'amandes et poires. Cependant, traditionnellement, la disposition des poires est différente selon qu'il s'agisse d'une tarte bourdaloue ou d'une tarte amandine.

Tarte Bourdaloue (Tarte aux poires) petit à petit de recette

  1. Étalez la pâte et garnissez le fond c’est le fond d’un moule a tarte. Piquer avec une fourchette..
  2. Égouttez les poires et disposez-les dans le fond de tarte..
  3. Mélanger les œufs avec le sucre, le lait et la crème, Ajoutez la poudre d’amandes..
  4. Versez cette préparation sur le fond de tarte puis ce poudrées d’amandes effilées..
  5. Enfourner à 150° pendant 40 minutes..
  6. Bonne dégustation.

La tarte Bourdaloue aussi appelée tarte Amandine tient son nom de la rue où elle a été créée. Réalisez sans plus attendre cette recette où l'amande et la poire se marient à merveille pour un. Aucun rapport donc avec le prédicateur Louis Bourdaloue si ce n'est sa rue… En écrivant cet article, j'ai découvert que cette tarte tient son nom de la rue, Bourdaloue donc, où était située la pâtisserie où elle a été inventée. Il s'agit d'une tarte sur une base de pâte sablée, d'une belle et généreuse couche de crème d'amandes, dans laquelle sont emprisonnées des poires. La tarte Bourdaloue au Thermomix est un vrai régal.

Comments

Popular posts from this blog

Comment cuisiner Délicieux Soupe au bœuf courgettes et tomates aux épices

Recette: Savoureux Filet mignon en croûte

Recette: Délicieux Crêpes sans sucre