Recette: Délicieux Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée. Mettre les zestes très fins dans une casserole avec le jus des citrons, le sucre et la Maïzena. Le goût amer est agréable et ici, vous en obtiendrez encore davantage ! Plongez-vous dans une douce saveur de blancs battus en toute légèreté déposés sur cette tarte au citron meringuée.

Tarte au citron meringuée Ajoutez le jus et le zeste râpé des citrons ainsi que le beurre fondu la fécule de maïs (maïzena) diluée dans une cuillère à soupe d'eau. Faire dorer la meringue au four, sous le gril chaud ou alors à l'aide d'un chalumeau à gaz. Réserver au frais votre tarte au citron meringuée jusqu'au moment du dessert. Vous pouvez avoir Tarte au citron meringuée utilisant 20 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Tarte au citron meringuée

  1. Préparer 250 g of la farine.
  2. Vous avez besoin 125 g of beurre.
  3. Préparer 2 cuillère à soupe of l'huile.
  4. Vous avez besoin 2 cuillère à soupe of Sucre glace.
  5. Vous avez besoin of zeste de citron.
  6. Vous avez besoin 1 of goutte d d'arôme citron.
  7. C'est 1 of jaune d'oeuf ou un œuf.
  8. Vous avez besoin 2 cuillère à soupe of jus de citron ou de lait.
  9. Vous avez besoin of pour la crème au citron.
  10. Vous avez besoin 250 ml of jus de citron.
  11. C'est 250 ml of Sucre.
  12. Vous avez besoin 250 ml of lait.
  13. Vous avez besoin 2 of jaune d'oeuf.
  14. Préparer 2 cuillère à soupe of maïzena.
  15. Préparer of zeste de citron.
  16. Vous avez besoin 1 cuillère à soupe of beurre.
  17. Préparer of la meringue.
  18. Vous avez besoin 2 of blanc d'œuf.
  19. C'est of pincée de sel.
  20. C'est 4 of cuillère à de Sucre semoule.

Astuce(s) du Chef : Si vous ne consommez pas ce dessert de suite je vous conseille de faire une meringue italienne, car avec le sucre cuit, elle aura une meilleure tenue dans le temps. Versez par dessus le jus de citron chaud puis mélangez et reversez le mélange dans la casserole. Tarte au citron meringuée. de saison. Pour réussir cette belle tarte au citron surmontée de meringue, il suffit de suivre nos instructions pas à pas et en images.

Tarte au citron meringuée petit à petit de recette

  1. Préparez la pâte sablée : sablée la farine et le beurre et ajoutez le Sucre glace, jaune d'oeuf,jus de citron pour ramasser la pâte sans pétrir et laissez reposer..
  2. Préparez la crème ; prenez une casserole et mettez le Sucre et le jus citron, le lait, la maïzena on mélangeons tout hors de feu puis mettez-les sur le feu on continue à mélanger jusqu'à l épaississement de crème, retirez de feu et mettez le beurre puis mélangez et laissez refroidir..
  3. Étalez la pâte à l épaisseur de 2 à 3 mm et mettez la dans des moules à tarte individuel et mettez au four jusqu'à qu elle soit bien dorée et retirez de four et laissez refroidir..
  4. Préparez la meringue : prenez un bol mettez les blancs doeuf et sel monter le tout en neige puis ajoutez de sucre petit à petit avec un batteur électrique jusqu'à qu elle forme un bique d oiseau..
  5. Versez la crème refroidie sur le fond de tarte et décorez avec les rosaces de meringue à l'aide d une poche à douille,à l'aide d un chalumeau faites prendre des couleurs à la meringue.

Porter à ébullition le beurre coupé en morceaux avec le jus de citron pressé dans une casserole. Pendant ce temps, blanchir les oeufs avec le sucre. Ajouter alors la fécule de maïs et incorporer progressivement le mélange beurre citron sur les œufs blanchis sans vous arrêter de mélanger. Tarte au citron meringuée (Zitronentarte) Tarte au citron meringuée (Zitronentarte) Saison. Une jolie recette de tarte au citron meringuée pour un dessert gourmand.

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