Comment préparer Appétissant Flognarde aux poires

Flognarde aux poires. Eplucher les poires et les épepiner. Les couper en quartiers, puis couper chacun en fines lamelles sans les séparer de la base. Mettre le beurre à fondre dans le plat de cuisson, au four; il ne doit pas brunir.

Flognarde aux poires Son nom est dérivé de l'ancien français "fleugne" qui signifiait mou, douillet. About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators. La flognarde est une sorte de flan aux pommes dont je vous avais déjà proposé une recette au tout début de mon blog. Vous pouvez avoir Flognarde aux poires utilisant 7 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Flognarde aux poires

  1. Préparer 4-5 of poires.
  2. C'est 100 Gr of farine.
  3. C'est 3 of oeufs.
  4. Vous avez besoin 130 Gr of sucre.
  5. Vous avez besoin 1/2 of sachet de levure chimique.
  6. C'est 60 Gr of beurre fondu.
  7. C'est 30 cl of lait.

J'avais découvert cette spécialité du Limousin via une ancienne petite amie d'un de mes cousins. Depuis, c'est un dessert que je fais régulièrement et qui est toujours autant apprécié à la maison. Flognarde Ayant eu la possibilité de commander quelques kilos de. Flognarde aux poires Tout le monde connait le clafoutis et le far breton mais la flognarde ou flaugnarde, un gâteau semblable (entre le far et le clafoutis), originaire du Limousin, mérite aussi le détour.

Flognarde aux poires pas à pas de recette

  1. Préchauffer le four à 180 degrés.
  2. Mélanger les œufs et le sucre, puis ajouter le beurre fondu..
  3. Ajouter ensuite la farine et la levure et délayer avec le lait..
  4. Peler les poires et les couper en morceaux..
  5. Dans un plat légèrement beurré verser la préparation et ajouter les poires..
  6. Enfourner 30 mm et déguster tiède..

Je vous présente donc la flognarde aux poires, un gâteau extrêmement moelleux, doux que nous adorons… Peler et épépiner les poires puis les tailler en cubes. Les répartir dans le moule (beurré s'il n'est pas en silicone). Verser la pâte dessus et enfourner. Sa consistance est entre le flan et le clafoutis. Dans un saladier, fouetter le sucre et les oeufs.

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