Recette: Parfait Tartelettes sablées, couverture chocolat et caramel beurre salé

Tartelettes sablées, couverture chocolat et caramel beurre salé. Cette épreuve du Meilleur Pâtissier fait appel à la gourmandise et aux souvenirs d'enfance ! Cette Tartelette au chocolat et caramel au beurre salé est composée d'une pâte sablée croustillante, d'une mousse au chocolat fondante qui sera décorée de tuiles au caramel au beurre salé ! Garnir les fonds de tartelettes d'un peu de caramel au beurre salé (si besoin de la recette cliquez sur le lien rose dans la liste des ingrédients) puis verser par dessus de la ganache au chocolat, lisser la surface si besoin.

Tartelettes sablées, couverture chocolat et caramel beurre salé Voir l'intégralité de cette recette sur le site du gourmet Cette épreuve du Meilleur Pâtissier fait appel à la gourmandise et aux souvenirs d'enfance ! Cette Tartelette au chocolat et caramel au beurre salé est composée d'une pâte sablée croustillante, d'une mousse au chocolat fondante qui sera décorée de tuiles au caramel au beurre salé ! Faites bien fondre en remuant la casserole. Vous pouvez avoir Tartelettes sablées, couverture chocolat et caramel beurre salé utilisant 14 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Tartelettes sablées, couverture chocolat et caramel beurre salé

  1. Vous avez besoin of Pâte sablée :.
  2. Vous avez besoin 120 g of farine.
  3. Préparer 3 g of levure chimique.
  4. C'est 90 g of beurre demi-sel.
  5. Préparer 70 g of sucre en poudre.
  6. Vous avez besoin 2 of jaunes d’oeufs.
  7. Vous avez besoin of Caramel beurre salé :.
  8. C'est 100 g of sucre en poudre.
  9. Vous avez besoin 50 g of beurre demi sel.
  10. Vous avez besoin 15 cl of crème liquide entière.
  11. C'est 1 of pincée de fleur de sel.
  12. Préparer of Couverture.
  13. Vous avez besoin 300 g of chocolat noir.
  14. Préparer of Noisettes concassées et torréfiées.

Quand le beurre a fondu remettre sur le feu et ajoutez la crème à température ambiante. Tartelettes sablées, couverture chocolat et caramel beurre salé farine • levure chimique • beurre demi-sel • sucre en poudre • jaunes d'oeufs • sucre en poudre • beurre demi sel • Une tarte gourmande, croquante et forte en chocolat! J'aime ce contraste entre la douceur sucrée du caramel et le fondant ultra-chocolaté de la ganache! Toutes vos envies en pâtisserie recettes et techniques en pâtisserie Tartelettes sablées, couverture chocolat et caramel beurre salé farine • levure chimique • beurre demi-sel • sucre en poudre • jaunes d'oeufs • sucre en poudre • beurre demi sel • crème liquide entière Tarte Double Chocolat et Caramel Beurre Salé. une tarte bien gourmande, avec son caramel filant, sa ganache lactée et sa ganache montée au chocolat noir.

Tartelettes sablées, couverture chocolat et caramel beurre salé pas à pas de recette

  1. Préparer le caramel beurre salé : - Faire chauffer la crème fraiche dans une casserole. - Verser le sucre dans une autre casserole à fond épais et faire chauffer à feu moyen sans y toucher. Lorsque le sucre a fondu et qu’il a une couleur caramel clair, ajouter hors du feu un tout petit peu de crème fraiche. Mélanger et ajouter le reste de crème en 3 fois. Attention de ne pas vous brûler avec les projections. - Remettre sur le feu et ajouter le beurre coupé en petits dés..
  2. Lorsque que le caramel est bien lisse, le laisser refroidir à température ambiante..
  3. Préparer la pâte sablée : - Crémer le sucre avec le beurre à la spatule. Quand une texture homogène est obtenue, ajouter les jaunes d’oeuf et continuer de remuer jusqu’à complète incorporation. - Ajouter la farine tamisée et la levure et continuer à mélanger. - Aplatir la pâte avec les doigts sur le plan de travail et former des tartelettes à l'emporte pièce - Enfourner à 180°C pendant 10 à 15 minutes..
  4. A la sortie du four, former un creux au centre des tartelettes avec un pilon par exemple et laisser refroidir..
  5. Dressage : - Déposer à la cuillère ou à la poche à douille un peu de caramel dans le creux des tartelettes. Mettre au frais. - Faire fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes le chocolat noir. - Sortir les tartelettes du réfrigérateur et couvrir le caramel beurre salé avec le chocolat. Tapoter la plaque de pâtisserie sur le plan de travail afin de lisser la surface du chocolat. - Parsemer de noisettes concassées et laisser prendre au frais.
  6. Servir à température ambiante. #gouter.

Garnir le fond de tarte avec une spirale de caramel puis parsemer de perles craquantes Valrhona. Ganache lactée : Faire fondre le chocolat au bain-marie. Chauffer la crème avec le miel puis la verser sur le chocolat fondu et bien émulsionner. Réalisez la recette de la superbe et succulent tarte chocolat et beurre salé ! Avec une pâte maison en plus, réalisée au robot.

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