Recette: Parfait Mini éclairs à la mousse de thon
Mini éclairs à la mousse de thon.
Vous pouvez avoir Mini éclairs à la mousse de thon utilisant 13 Ingrédients et 12 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Mini éclairs à la mousse de thon
- Vous avez besoin of Pour la pâte à choux.
- Vous avez besoin 2 of œufs.
- Vous avez besoin 140 ml of d'eau.
- C'est 40 g of beurre.
- Préparer 80 g of farine.
- C'est of Pour la mousse de thon.
- C'est 1 of grande boîte de thon au naturel.
- Vous avez besoin of du fromage frais type St-Môret.
- Préparer 1 of échalote.
- Préparer of sel.
- Vous avez besoin of poivre.
- C'est of assaisonnement au choix (basilic, ciboulette, piment...).
- Préparer 1 of filet de jus de citron.
Mini éclairs à la mousse de thon pas à pas de recette
- Réaliser la pâte à choux en suivant la même recette que pour les gougères (sans le fromage). (voir la recette).
- Préchauffer le four à 210°C..
- Pocher la pâte à choux en forme de tubes sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson..
- Dorer avec un mélange jaune d'œuf et eau puis enfourner pendant 25 minutes..
- À la sortie du four, laisser refroidir complètement..
- Pendant ce temps, préparer la mousse de thon..
- Éplucher et ciseler l'échalote. Presser un demi jus de citron..
- Égoutter le thon et le mettre dans un saladier. L'émietter à l'aide d'une fourchette. On peut aussi le passer au mixer pour avoir une farce plus fine en fonction des goûts..
- Ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de fromage frais. Assaisonner selon les envies. Ajouter également l'échalote ciselée et le jus de citron..
- Mélanger pour obtenir une farce compacte, lisse et homogène. Réserver au frais si la pâte à choux n'est pas encore totalement froide..
- Pour le dressage, ouvrir délicatement les éclairs par le côté à l'aide d'un couteau à pain et garnir d'un peu de farce au thon..
- Réserver au frais jusqu'au moment de déguster..
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