Recette: Appétissant Gâteau mousseux au chocolat sans beurre

Gâteau mousseux au chocolat sans beurre. Un délicieux gâteau au chocolat inspiré d'une recette de Christophe Felder. Moelleux, fondant, mousseux. et sans beurre ! Faites fondre au bain-marie le chocolat avec la crème liquide.

Gâteau mousseux au chocolat sans beurre Monter les blancs en neige ferme en ajoutant petit à petit le sucre. Les incorporer délicatement à la préparation en soulevant délicatement afin de ne pas les casser. Je voulais faire un gâteau au chocolat pour mon anniversaire pour emmener au boulot. Vous pouvez cuisiner Gâteau mousseux au chocolat sans beurre utilisant 8 Ingrédients et 9 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Gâteau mousseux au chocolat sans beurre

  1. Préparer 50 g of farine.
  2. Vous avez besoin 50 g of cacao en poudre non sucré.
  3. Préparer 300 g of purée de courge (courge cuite à l'eau et écrasée).
  4. C'est 100 g of yaourt nature ou de fromage blanc 0% (tant qu'à rester dans le light).
  5. Préparer 1 of jaune d’œuf et 2 blancs.
  6. C'est 30 g of sirop d'agave (ou miel).
  7. Vous avez besoin 1 cc of levure chimique.
  8. Préparer 1/2 cc of bicarbonate alimentaire (facultatif mais ça allégera le gâteau).

J'avais du mascarpone et du chocolat, mais plus assez de beurre pour faire un gâteau. Gâteau mousseux au chocolat sans beurre. Chocolaaaaaa. et sans culpabilité s'il vous plaît. 😊 Un gâteau au chocolat, souvent c'est plein de beurre, de sucre. enfin tout ce qui est bon mais pas bon 😆. Depuis quelques années on voit fleurir partout sur la toile des recettes appétissantes.

Gâteau mousseux au chocolat sans beurre instructions de recette

  1. Préchauffer le four à 180°C..
  2. Beurrer et fariner un moule a gâteau de 16 cm de diamètre..
  3. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel..
  4. Dans un saladier mélanger ensemble les ingrédients secs : farine, cacao, bicarbonate, levure..
  5. Dans une autre saladier, mélanger les ingrédients humides : battre le jaune avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le yaourt, mélanger de nouveau. Puis la purée de courge, mélanger encore..
  6. Puis mélanger le tout aux ingrédients secs, ne pas trop battre la pâte, préférer la spatule pour mélanger..
  7. Ajouter enfin les blancs d’œufs délicatement à la préparation..
  8. Verser la pâte dans le moule et enfourner 40 à 50 minutes à 180°C. Cuisson à surveiller bien sûr, le couteau doit ressortir à peine humide après avoir piqué le gâteau..
  9. A SAVOIR : La texture un peu mousseuse sera moins présente le jour J voire le lendemain, il est préférable de déguster ce gâteau à peine tiédi. je l'ai cependant mangé 4 jours après en le faisant réchauffer 20 secondes au micro-ondes, mais on aura un fondant sans le côté mousseux, tout aussi bon..

Recette Gâteau mousseux chocolat / courge - sans beurre. Craquez sans culpabiliser pour ce gâteau au chocolat et à la courge. Cette recette réconfortante a été réalisée sans beurre et sans sucre ajouté pour un instant gourmand mais équilibré. Un gâteau mousseux au chocolat et à la courge, sans beurre, sans sucre ajouté et sans gluten, pour se faire plaisir sans culpabilité ! Les ingrédients pour une recette du gâteau fondant au chocolat sans beurre.

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