Recette: Parfait Clafoutis écureuil aux poires

Clafoutis écureuil aux poires. Dans un saladier mélange les œufs et le sucre, et bats bien pendant au moins une minute. Ajoute tous les autres ingrédients et mélange bien. Ensuite, mets les poires et enrobe-les bien de ce mélange.

Clafoutis écureuil aux poires Bien remuer, la pâte doit être fluide et sans grumeaux. Peler et couper les poires en dés,. Pelez les poires, retirez le cœur et les pépins et coupez-les en lamelles. Vous pouvez cuisiner Clafoutis écureuil aux poires utilisant 8 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Clafoutis écureuil aux poires

  1. C'est 4 of oeufs.
  2. Préparer 120 g of miel.
  3. Vous avez besoin 100 g of farine.
  4. Préparer 300 ml of lait demi écrémé.
  5. Vous avez besoin 4 of poires.
  6. C'est 1 of pincée de sel.
  7. Préparer 1/2 cuillère à café of d'arôme noisette.
  8. C'est 1 cuillère à soupe of vanille liquide.

Eplucher les poires puis les couper en morceaux. J'ai saupoudré le dessus de ma préparation avec un peu de sucre Muscovado (gourmandise oblige…;) )mais cette étape est facultative. Battre tous les ingrédients dans une terrine et verser le mélange sur les poires. Si vous préférez, vous pouvez aussi le beurrer et le fariner.

Clafoutis écureuil aux poires pas à pas de recette

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, le miel et le sel.
  2. Ajoutez un a un les œufs et bien mélanger entre chaque œuf.
  3. Continuez par verser le lait tout en remuant.
  4. Ajoutez l'arôme noisette et la vanille liquide Allumez votre four à 180 degrés chaleur tournante.
  5. Beurrez un plat Coupez les poires en morceaux et les déposer dans le plat.
  6. Versez l'appareil dessus Et enfournez pour 1 heure a 180 degrés et baissez a 160 pour encore 15 min. La cuisson dépend aussi de votre four. Pensez toujours a vérifier avec la lame d'un couteau..

Mélangez tous les ingrédients ,sauf les poires et le beurre , pour obtenir une pâte bien onctueuse. Beurré un moule puis coupez vos poires en tranche pas trop fine puis versez votre pâte dessus et parsemez de petits morceaux de beurre. Dans un bol battez les œufs avec le lait, l'édulcorant, le rhum et l'extrait de vanille. Ajoutez la farine puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Dans un moule recouvert de papier sulfurisé, placez les tranches de poires sur le fond du moule.

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