moyen le plus simple de cuisiner Délicieux La Tarte pomme/poire façon Lolita

La Tarte pomme/poire façon Lolita. Versez dessus l'appareil à flan au caramel. Retirez le cercle ou le carré et laissez refroidir sur une grille. Les égoutter, les laisser refroidir et les évider.

La Tarte pomme/poire façon Lolita Pelez les pommes, épépinez-les puis coupez-les en lamelles. Étalez la pâte puis foncez un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette et disposez les pommes sur la pâte. Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Vous pouvez avoir La Tarte pomme/poire façon Lolita utilisant 20 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette La Tarte pomme/poire façon Lolita

  1. Vous avez besoin 125 g of beurre.
  2. Préparer 25 g of poudre d amande.
  3. C'est 80 g of sucre glace.
  4. C'est of Vanille.
  5. Préparer 1 of œufs.
  6. Vous avez besoin 215 g of farine.
  7. Préparer of biscuit cuillère.
  8. Vous avez besoin 3 of blanc d œufs.
  9. Préparer 3 of jaunes.
  10. Vous avez besoin 62 g of farine.
  11. C'est of creme pâtissière.
  12. C'est 250 g of lait.
  13. Vous avez besoin 1 gousse of vanille.
  14. Vous avez besoin 50 g of sucre.
  15. Vous avez besoin 20 g of Maïzena.
  16. Vous avez besoin of Gelee de poire.
  17. Vous avez besoin 200 g of purée de poire.
  18. Vous avez besoin 24 g of sucre.
  19. Préparer 3 g of gélatine.
  20. C'est 1 of pomme.

Ajoutez la farine, la crème liquide et la poudre d'amande et mélangez pour obtenir un appareil lisse. Tarte, gâteau, charlotte, crumble ou encore bavarois : découvrez toutes nos recettes sucrées autour de la poire. Du dessert au poire classique comme la tarte amandine aux préparations plus. Mettez du sucre en poudre dans une casserole et faites un caramel.

La Tarte pomme/poire façon Lolita petit à petit de recette

  1. Pate sablée. Mélanger les ingrédients dans l ordre indiquer. Filmer et réserver au frigo 2h. Foncer la pâte dans un cercle. Enfourner a 160 degre pdt 18min.
  2. Biscuit cuillère. Monter les blancs et serrer avec le sucre. Ajouter les jaunes délicatement avec une maryse. Puis la farine tamisee. Pocher un cercle de 16cm. Cuire 12min à 170 degré.
  3. Crème pâtissière. Chauffer le lait avec la vanille. Blanchir les jaunes avec le sucre. Ajouter la maïzena et mélanger. Incorporer un peu de lait chaud. Remettre le mélange dans la casserole de lait laisser épaissir. Ajouter le beurre et filmer au contact.
  4. Gelee de poire. Chauffer la purée de poire avec le sucre. Ajouter la gélatine. Deposer de fines lamelles de pomme dans le fond d un moule de 16cm. Couler la gelee. Déposer le biscuit cuillère et bloquer au congélateur.
  5. Montage. Pocher la crème pâtissière sur la pâte sablee Démouler et déposer la gelee sur la crème pâtissière. Déposer des Meringues françaises tout au tour de la Gelée.

Une fois qu'il est couleur noisette, ajouter les fruits et une pincée de cannelle. Faire cuire doucement à couvert pendant environ. Epluchez et émincez les pommes en lamelles assez fines. Disposez-les ensuite de façon harmonieuse sur la pâte avant de les saupoudrer de sucre. Fouettez les œufs avec le sucre, la poudre d'amandes et la Maïzena.

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