Comment cuisiner Délicieux Onigiri thon/concombre

Onigiri thon/concombre. Préparationpour Onigiri au thon et concombre - cuisine japonaise. A déguster comme un en cas, à la place d'un sandwich. Conseils et astuces pour réaliser vos onigiri.

Onigiri thon/concombre Une recette de nathalie de […] Makis saumon, concombre, avocat Onigiri Thon et Mayonnaise Maki banane Nutella® Maki california (Japon) Makis au saumon et au concombre Onigiris au cornichon et au fromage frais Makis de crêpes à la pâte à tartiner Maki Wrap Makis de crêpes choco banane Maki de choucroute Teriaky (Japon) Maki fleuri type in your search and press enter All Post. Facilement transportable et idéal pour manger sur le pouce, il se déguste dans un repas tout comme encas. Attrapez-le à sa base, au niveau de la feuille de nori et croquez-le afin de découvrir la farce qu'il contient. Vous pouvez cuisiner Onigiri thon/concombre utilisant 9 Ingrédients et 12 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Onigiri thon/concombre

  1. Préparer 400 g of riz rond japonica ou arborio.
  2. C'est 10 cl of vinaigre de riz.
  3. Préparer 40 g of sucre semoule.
  4. Vous avez besoin 5 g of sel.
  5. C'est 1 boîte of thon à l'huile d'olive.
  6. C'est 1/2 of concombre.
  7. Vous avez besoin 1/2 of jus de citron.
  8. Préparer of feuilles de nori.
  9. Vous avez besoin of Optionnel : graines de sésame.

Découvrez notre sélection d'onigiris :  Onigiri thon mayonnaise L'onigiri est une boule de riz vinaigrée et farcie. Facilement transportable et idéal pour manger sur le pouce, il se déguste dans un repas tout comme encas. Attrapez-le à sa base, au niveau de la feuille de nori et croquez-le afin de découvrir la farce qu'il contient. For those of you who are not very familiar with it, it's Japanese rice balls wrapped in seaweed.

Onigiri thon/concombre pas à pas de recette

  1. Rincer le riz plusieurs fois jusqu'à ce que l'eau soit limpide..
  2. Le verser dans une casserole avec 50cl d'eau et porter à ébullition..
  3. Laisser cuire 12 minutes à feu très doux puis laisser reposer à couvert hors du feu pendant 10 minutes supplémentaires..
  4. Pendant ce temps, verser le vinaigre de riz, le sucre et le sel dans une petite casserole. Faire fondre à feu doux mais ne pas porter à ébullition. Réserver..
  5. Récupérer le riz et le déposer dans un grand plat..
  6. Verser par-dessus le mélange vinaigré et bien mélanger avec une spatule en bois pour ne pas écraser les grains. Éventer le riz le plus possible pendant le mélange pour le tiédir. Le réserver sous un linge humide le temps de réaliser la farce..
  7. Mettre le thon dans un saladier et l'émietter à l'aide d'une fourchette. Ne pas mettre trop d'huile..
  8. Éplucher le concombre et le couper en fine brunoise (petits cubes) puis le mélanger avec le thon et le jus de citron..
  9. Pour le façonnage des onigiri : s'humidifier les mains. Prélever une petite quantité de riz et ajouter un peu de farce au milieu. Refermer avec un peu de riz supplémentaire et presser pour mouler l'onigiri. Veiller à toujours s'humidifier les mains avant de reprendre du riz..
  10. On trouve l'onigiri principalement sous 4 formes : en triangle (la plus répandue), en boule, en tambour ou botte de paille. À vous de décider. Vous pouvez également vous aider des moules que l'on trouve dans le commerce..
  11. Dernière étape, décorer chaque onigiri d'un petit morceau de nori en appuyant délicatement jusqu'à ce que la feuille colle au riz..
  12. Optionnel : pour le façonnage, après s'être humidifier les mains, se les frotter avec un peu de graines de sésame. Ça permet d'en parsemer l'onigiri pour plus de goût..

It can either be made with Japanese seasonings or with some type of filling or both! A déguster comme un en cas, à la place d'un sandwich. Healthy Food Rice Balls Japanese Food. Avec une salade de chou et une soupe miso. Voir plus d'idées sur le thème recette onigiri, recette, recette japonaise.

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