Recette: Parfait Tarte au fromage blanc 0% de christophe felder

Tarte au fromage blanc 0% de christophe felder. Avec sa pâte brisée maison et son discret. Pour la crème au fromage blanc. Mélanger le fromage blanc les jaunes d'oeufs,le sucre,le sel la maïzena et le kirsch.

Tarte au fromage blanc 0% de christophe felder J'ai ajoutée également de la fève de tonka râpée. Remélanger quelques secondes en mode pâte à gâteau. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange précédent, à l'aide d'une spatule, en soulevant la masse du bas vers le haut. Vous pouvez cuisiner Tarte au fromage blanc 0% de christophe felder utilisant 16 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Tarte au fromage blanc 0% de christophe felder

  1. Préparer of Pour la pâte brisée croquante.
  2. Vous avez besoin 180 g of beurre mou.
  3. Vous avez besoin 1 of oeuf.
  4. Préparer 300 g of farine.
  5. Préparer 60 g of sucre.
  6. C'est 1 g of vanille en poudre.
  7. Vous avez besoin 1 of pincée de sel.
  8. C'est of Pour la crème au fromage blanc.
  9. Préparer 700 g of fromage blanc à 0%.
  10. C'est 30 g of beurre fondu.
  11. Préparer 3 of jaunes d'oeufs.
  12. C'est 75 g of sucre en poudre.
  13. Préparer 30 g of maïzena.
  14. C'est of Sucre glace.
  15. C'est 1 c of à soupe de kirsch.
  16. Préparer 1 of pincée de sel.

Incorporez les blancs en neige doucement à la préparation précédente. Versez la préparation dans le moule à manqué. A l'aide d'un pinceau , badigeonnez votre préparation à base de fromage blanc, de jaune d'œuf. Tarte au fromage blanc de Felder.

Tarte au fromage blanc 0% de christophe felder instructions de recette

  1. Préparer la pâte brisée croquante. Mélanger le beurre avec le sel et le sucre, la farine, la vanille et sabler le tout entre vos mains ou dans le MAGIMIX en mode pâte à gâteau. Ajouter 6 cl d'eau, l'oeuf et mélanger soit à la main ou en continuant le mode pâte à gâteau avec le Magimix. Façonner la pâte en boule. Réservez 30 minutes au réfrigérateur enveloppée dans du film étirable. Ici j'ai utilisée une pâte feuilletée toute prête..
  2. Préchauffer le four à 200 degrés. Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez la sur 4 mm d'épaisseur. Où dérouler votre pâte toute prête. Placer la pâte dans un cercle beurré. Couper le surplus de pâte à l'aide d'un couteau. Réaliser des entailles dans le fond de la pâte pour éviter qu'elle gonfle à la cuisson. Chemiser la pâte de papier sulfurisé. Verser dessus des noyaux ou des billes à ras bord. Ici j'ai mis un plat dedans pour bien garder la pâte droite..
  3. Enfourner pour 25 minutes de cuisson à blanc. Sortir du four mais ne l'éteignez pas. Laisser refroidir puis enlever le papier et les billes délicatement..
  4. Pour la crème au fromage blanc. Mélanger le fromage blanc les jaunes d'oeufs,le sucre,le sel la maïzena et le kirsch. Dans le MAGIMIX en mode pâte à gâteau. Lissez bien le tout puis ajouter rapidement le beurre fondu chaud que vous aurez fait fondre au micro onde. J'ai ajoutée également de la fève de tonka râpée.Remélanger quelques secondes en mode pâte à gâteau..
  5. Versez la crème au fromage blanc sur la pâte. Puis remettez au four et faites cuire en surveillant sans cesse la cuisson. Dès que la crème Monte trop haut sortez là quelques instants du four. Puis remettez la dans le four 15 minutes. Ainsi de suite jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite de façon régulière sans que l'appareil à fromage blanc se fissure. Honnêtement cela n'est pas évident. Lorsque la tarte est blonde sur le dessus sortez-la du four..
  6. Une fois refroidi vous pouvez la saupoudrez de sucre glace ou ici comme moi de chocolat blanc et de chocolat noir.😋 Bon appétit 😋.

Une tarte au fromage blanc sur une pâte sucrée à la cannelle et aux zestes d'orange. Assez facile à faire et sans trop d'ingrédients, elle devrait vous plaire. La recette est tirée de l'excellent livre de Christophe Felder, Pâtisserie. Tarte au Fromage Blanc de Christophe Felder. Voici une délicieuse tarte au fromage blanc, très légère et surtout très fondante en bouche.

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