Recette: Délicieux Filet Mignon à la Sauce Moutarde et Purée

Filet Mignon à la Sauce Moutarde et Purée. Faites dorer le filet mignon sur toutes ses faces dans du beurre. Réduisez-les en purée avec du lait, un œuf et une noix de beurre. Hacher finement les champignons de Paris.

Filet Mignon à la Sauce Moutarde et Purée Ajouter la valeur d'un petit verre de vin blanc et monter le feu. Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y mettre la viande à dorer de tous les côtés. Bien éponger les filets et les assaisonner de sel et poivre. Vous pouvez cuisiner Filet Mignon à la Sauce Moutarde et Purée utilisant 24 Ingrédients et 11 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Filet Mignon à la Sauce Moutarde et Purée

  1. C'est of ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴠɪᴀɴᴅᴇ.
  2. Vous avez besoin 1 of - Filet Mignon de Porc.
  3. Préparer of Huile d'Olive.
  4. C'est of Sel 🧂.
  5. Préparer of Poivre.
  6. C'est of Ail Fumé.
  7. Vous avez besoin of ʙᴏᴜɪʟʟᴏɴ.
  8. C'est 1 cuillère à café of - Bouillon de Poulet en Poudre.
  9. C'est 1 cuillère à café of - Fond de Veau en Poudre.
  10. C'est 150 ml of - Eau 🥛.
  11. Préparer of ᴘʀᴇᴘᴀʀᴀᴛɪᴏɴ ꜱᴀᴜᴄᴇ.
  12. Vous avez besoin 2 cuillères à café of - Beurre 🧈.
  13. Préparer 3 of - Échalottes.
  14. Vous avez besoin 200 ml of - Vin Blanc (équivalent : 1 verre)🍾.
  15. Vous avez besoin 100 ml of - Crème Liquide.
  16. Vous avez besoin 1 cuillère à soupe of - Moutarde fine.
  17. Vous avez besoin of Poivre.
  18. Préparer of ᴘᴜʀᴇᴇ.
  19. Vous avez besoin 4 of - Pommes de Terre (taille moyenne) 🥔.
  20. Vous avez besoin 100 ml of - Lait.
  21. C'est 3 cuillères à café of - Beurre 🧈.
  22. Vous avez besoin 2 of pincées - Noix de Muscade Moulue.
  23. Préparer of Sel 🧂.
  24. Vous avez besoin of Poivre.

Chauffer l'huile et le beurre dans une poêle à fond épais sur feu moyen, jusqu'à ce qu'ils soient chauds mais pas fumants. Le filet mignon de porc c'est mon pêché mignon, le morceau de porc que je préfère le plus. C'est une viande fine qui peut se cuisiner de façon très variées: au four, en cocotte, à la poêle. Pour les jours où vous êtes vraiment pressé cette recette de filet mignon à la moutarde et à la crème est parfaite.

Filet Mignon à la Sauce Moutarde et Purée pas à pas de recette

  1. ᴘʀᴇᴘᴀᴛɪᴏɴ ᴀᴠᴀɴᴛ ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ : Laisser reposer le FILET MIGNON 30 minutes à température ambiante - Préchauffer le Four à 200°C.
  2. ᴘʀᴇᴘᴀʀᴀᴛɪᴏɴ ᴅᴇꜱ ʟᴇɢᴜᴍᴇꜱ : Épelucher les ÉCHALOTTES - Les ciseler finement - Les passer au Hachoir jusqu'à obtenir un état proche de la purée et reserver dans un Ramequin - Laver les POMMES DE TERRE et les épelucher.
  3. ᴄʀᴇᴀᴛɪᴏɴ ᴅᴜ ʙᴏᴜɪʟʟᴏɴ : Faire bouillir 150ml d'EAU - A ébullition rajouter progressivement 1 cuillère à café de BOUILLON DE POULET et 1 cuillère à café de FOND DE VEAU - Continuer à faire bouillir pour homogénéiser le BOUILLON puis réserver à couvert.
  4. ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴅᴇꜱ ᴘᴏᴍᴍᴇꜱ ᴅᴇ ᴛᴇʀʀᴇ : Faire bouillir de l'EAU dans une Grande Casserole - Rajouter 3 pincées de CURCUMA - Quand la cuisson est finie (une pique en bois transperce les POMMES DE TERRE facilement) égoutter et reserver les POMMES DE TERRE chaudes..
  5. ᴄʀᴇᴀᴛɪᴏɴ ᴅᴇ ʟᴀ ᴘᴜʀᴇᴇ : Mettre 2 cuillères à café de BEURRE dans un récipient - Passer les POMMES DE TERRE au Presse-purée - Affiner la purée et mélanger avec le BEURRE à l'aide d'une Spatule - Rajouter du LAIT, SALER, POIVRER et mettre la NOIX DE MUSCADE moulue puis remélanger - Réserver la PURÉE dans une petite Cocotte puis la suspendre en bain marie dans une Casserole d'eau chaude à feu doux.
  6. ᴅᴏʀᴀɢᴇ ᴅᴇ ʟᴀ ᴠɪᴀɴᴅᴇ : Mettre une cuillère à café d'HUILE D'OLIVE dans une Poêle à feu vif - Mettre le FILET MIGNON - Dorer et SALER chaque face y compris les extrémités et mettre dans un plat.
  7. ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴅᴇ ʟᴀ ᴠɪᴀɴᴅᴇ : POIVRER et soupoudrer d'AIL FUMÉ une face du FILET MIGNON - Placer le plat dans le Four préchauffé à 200°C pendant 10 minutes - Retourner le FILET MIGNON et POIVRER/Soupoudrer d'AIL FUMÉ l'autre face - Remettre au four 10 minutes à 200°C - Une fois la cuisson terminée reserver le FILET dans du Papier aluminium dans son Plat à température ambiante.
  8. ᴄʀᴇᴀᴛɪᴏɴ ᴅᴇ ʟᴀ ꜱᴀᴜᴄᴇ - ᴇᴛᴀᴘᴇ 1 : Faire Fondre 3 cuillères à café de BEURRE - Quand le BEURRE est fondu mettre les ECHALOTTES et les faire suer à feu moyen - Quand les ECHALOTTES sont dorées rajouter le verre de VIN BLANC et faire réduire preque en totalité le VIN.
  9. ᴄʀᴇᴀᴛɪᴏɴ ᴅᴇ ʟᴀ ꜱᴀᴜᴄᴇ - ᴇᴛᴀᴘᴇ 2 : Mettre le BOUILLON et melanger - Quand le BOUILLON a réduit de moitié mettre la CRÈME LIQUIDE, SALER, POIVRER et melanger - Quand la texture est suffisamment sirupeuse ajouter une cuillère à soupe de MOUTARDE, mélanger et arrêter la cuisson.
  10. ᴅʀᴇꜱꜱᴀɢᴇ : Couper le filetnmignon en 2 puis en tranches de 1 cm - Placer les tranches de FILET MIGNON d'un côté de l'Assiette et mettre de la SAUCE MOUTARDE par dessus - Placer une Louche de PURÉE, faire un volcan et y placer la SAUCE.
  11. ᴠᴀʀɪᴀɴᴛᴇ : La PURÉE peut être remplacée par des FRITTES - La SAUCE MOUTARDE pour tremper les frittes sera alors servie à part.

Le secret pour gagner un temps précieux : découper le filet mignon en. Dans un saladier, mélangez les moutardes. Déposez les morceaux de filet dans la moutarde, mélangez bien. Faites revenir à la poêle, à feu vif. Ajoutez les pommes de terre, couvrez d'eau bouillante, ajoutez un ou deux cubes de bouillon.

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