Comment faire Parfait Gâteau aux poires et cannelle

Gâteau aux poires et cannelle. Verser la farine et la levure et mélanger jusqu'à homogénéisation de la pâte. Puis ajoutez délicatement la farine tamisée avec la levure. Dans un moule beurré et fariné.

Gâteau aux poires et cannelle Un gâteau fondant à la poire avec une touche de cannelle Poire Belle Hélène sur croustillant Une poire belle hélène posée sur un croustillant de spéculoos. Ce gâteau simple surmonté d'une épaisse couche de poires à la cannelle est une variante d'un gâteau aux pommes que ma mère faisait souvent. Je suppose que l'origine de ce gâteau est allemande. Vous pouvez cuisiner Gâteau aux poires et cannelle utilisant 8 Ingrédients et 3 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Gâteau aux poires et cannelle

  1. C'est 150 grs of farine.
  2. Préparer 3 of oeufs.
  3. Préparer 100 grs of sucre.
  4. Préparer 100 grs of beurre.
  5. C'est 3/4 of poires.
  6. Vous avez besoin of Vanille en poudre.
  7. Préparer of Canelle.
  8. C'est 1 of sachet de levure chimique.

Incorporez la cannelle, l'extrait de vanille et le sel. Ajoutez enfin la farine et la levure tamisées ensemble, puis les poires. Mélangez délicatement et versez dans le moule. Vérifiez la cuisson en piquant le gâteau avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.

Gâteau aux poires et cannelle pas à pas de recette

  1. Préchauffer votre four à 180°C. Laver, vider vos poires. Les couper en fines tranches à l'aide une mandoline. Placer dans le fond d'un moule et saupoudrer de cannelle. Réserver..
  2. Dans votre robot, mélanger oeufs et sucre, puis la farine, la levure et le beurre fondue. Enfin ajouter la vanille et la cannelle..
  3. Verser la pâte sur vos poires puis recouvrir à nouveau de poires. Cuisson 180°C pendant 40 min, four traditionnel..

Disposez les poires tiédies dans le moule. Saupoudrez du reste de sucre et de cannelle. Préparation pour Cake aux poires et à la cannelle. Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine, la levure et la crème.

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