moyen le plus simple de faire Appétissant Couteaux gratinés au beurre d ail thym et romarin

Couteaux gratinés au beurre d ail thym et romarin. Mixez le beurre avec le curry, l'ail pressé et le persil ciselé. Ajoutez et faites ouvrir les couteaux. Sortir les couteaux, retirez la coquille du dessus.

Couteaux gratinés au beurre d ail thym et romarin Il faut tout d'abord faire dégorger les couteaux. Posez-les sur un torchon sec et propre ! Laissez tiédir puis émincez la chair des couteaux et mélangez-la avec le beurre d'ail. Vous pouvez avoir Couteaux gratinés au beurre d ail thym et romarin utilisant 9 Ingrédients et 11 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Couteaux gratinés au beurre d ail thym et romarin

  1. Vous avez besoin 500 g of couteaux.
  2. Vous avez besoin 4 gousses of d ail violet.
  3. Préparer 1 of bouquet de thym (du jardin pour moi).
  4. Préparer 50 g of beurre aux cristaux de sel.
  5. Préparer of Poivre du moulin.
  6. Vous avez besoin 1 cuillère à soupe of persil haché.
  7. Vous avez besoin 1 of branche de romarin (du jardin pour moi).
  8. Vous avez besoin 2 of pincées de gros sel.
  9. Vous avez besoin of Mélange de 5 baies au moulin.

Salez, poivrez puis garnissez les coquilles de couteaux avec ce mélange. Laver les couteaux dans plusieurs bains d'eau salée. Laver, effeuiller et hacher le persil plat. Répartissez le beurre d'ail sur les couteaux, arrosez d'un mince filet d'huile d'olive, salez, poivrez et parsemez de chapelure.

Couteaux gratinés au beurre d ail thym et romarin pas à pas de recette

  1. Rincer les couteaux plusieurs fois à l eau fraîche les mettre ensuite dans un saladier d eau froide avec le gros sel laisser dégorger 15 minutes.
  2. Faire fondre le beurre effeuiller le romarin le laver les sécher le hacher grossièrement.
  3. Éplucher les gousses d ail les dégermer les presser.
  4. Mettre le beurre fondu dans un récipient à bords hauts ajouter l ail et le romarin mixerai robot plongeur poivrer donner 3 tours de moulin 5 baies mélanger réserver.
  5. Égoutter les couteaux les mettre dans une marmite à feu vif.
  6. Faire sauter les couteaux pendant environ 3 minutes jusqu’à ce qu ils soient tous ouverts.
  7. Préchauffer le four à 180 degrés laisser légèrement les couteaux refroidir pour ne pas vous brûler les doigts ôter une des coquilles poser l autre avec le couteau à mesure dans un grand plat à four ne pas superposer.
  8. Ajouter la sauce au beurre sur chaque couteau en utilisant une petite cuillère.
  9. Poser les branches de thym.
  10. Enfourner pour 15 minutes.
  11. Ôter les branches de thym c est prêt ! Bon appétit 😋.

Peler et couper les gousses d'ail en quatre. Détacher les feuilles de romarin des tiges. Introduire l'ail et le romarin à tour de rôle dans les entailles. Avec un couteau piquez le cuissot un peu de partout et enfoncez dans les entailles un bout de gousse d'ail découpée en lamelles et un peu de beurre. Badigeonnez généreusement toute la surface du cuissot avec la moitié du miel du pays non liquide.

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